Карамельно-мускатное печенье за час: отличный вариант десерта для праздничного стола

Я часто готовлю печенье, но особенно этот десерт мне нравится есть осенью. Возможно, это связано с тем, что на улице становится холодно, и так хочется разогреть духовку, чтобы дома стало немного уютнее. Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом карамельно-мускатного печенья, которое я покрываю глазурью с сахаром. Получается не только вкусно, но еще и красиво. Печенье можно спутать с магазинным, но оно полезнее и натуральнее.

Что необходимо

Для приготовления печенья я использую один стакан сливочного масла, 1,5 стакана сахара. Последний можно взять в большем или меньшем количестве. Нужны будут 2 больших яйца, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2,75 стакана муки, 1,5 чайной ложки винного камня. Последний иногда бывает сложно найти. Понадобятся еще пол чайной ложки пищевой соды, одну чайную ложку соли, две столовые ложки молотого мускатного ореха. Для сахарной смеси мне необходимы четверть стакана сахара, 1,5 столовые ложки корицы. Для рецепта будут нужны еще и полстакана коричневого сахара, 3 столовые ложки сливок или молока, четверть стакана сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовления печенья

Сначала необходимо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, взбив до пышности. Следом вбивают яйцо и ваниль. В отдельной миске следует смешать муку, винный камень, соду, соль и мускатный орех.

Все это добавляют в яично-сахарную смесь и перемешивают до однородного состояния. Тесто отправляют в холодильник на время от 30 минут до часа. Тем временем необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекание

После охлаждения тесто раскатывают, разделяют на шарики и обваливается в смеси сахара и корицы. Будущие печенья раскладывают на противень после того, как он будет смазан сливочным маслом. Шарики придавливают по центру, чтобы они получились расплющенными. Печенье выпекают в течение 10 минут.

Приготовление глазури

Следует смешать коричневый сахар, молоко и сливочное масло в средней кастрюле и довести до кипения массу в течение 2 минут. Состав помешивают, а через 2 минуты его следует снять с огня и позволить остыть.

Глазурь перекладывают в миску, туда добавляют сахарную пудру, после все перемешивают до однородности. Туда же следует добавить молоко, пока не получится растекающаяся консистенция.

Смесь намазывают на печенье, а после этого лакомством можно наслаждаться. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, мне показалось, что он состоит из невероятно большого количества ингредиентов. Но готовится печенье настолько просто, что теперь я делаю его почти каждые выходные. Лакомство получается более вкусным из-за глазури, которую я иногда готовлю и отдельно для намазывания на тосты.

Если нет желания или времени, от приготовления глазури можно отказаться, просто замесив тесто для печенья. Это занимает всего лишь несколько минут, а дальше дело техники.

Духовой шкаф все сделает за вас. Мне очень нравится этот рецепт, потому что печенье с мускатным орехом получается пикантным и необычным. Иногда к ингредиентам я добавляю цельные лесные орехи, что делает десерт подходящим для дополнения праздничного стола. Подавать в этом случае печенье можно с шариком мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт печенья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.