Рецепт нежного шоколадного пудинга спасет вас, когда неожиданно пришли гости, а их оказалось нечем угощать. Он также выручит, если вы не знаете, что делать со сладкой выпечкой, которая уже неделю лежит дома. Десерт не только оригинальный, но и практичный, ведь для его приготовления можно использовать любую сдобу или конфеты. А ярко выраженный шоколадный вкус, нежная консистенция и ганаш влюбят в это лакомство любого гостя или домочадца.
Необходимые ингредиенты
Рецепт рассчитан на приготовления десерта на 8 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шоколадные конфеты;
- 2 сладкие булочки;
- немного шоколадного печенья;
- 2 пончика;
- половина багета;
- 2,5 ст. стакана молока;
- 1/4 ст. caxapa;
- 1/2 ст. шоколадной крошки;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ст. сливочного масла;
- 6 яиц.
Для шоколадного ганаша:
- 1 ст. сливок;
- 2 ст. темного шоколада;
- 30 мл ликера.
Можно также взять полстакана растопленного белого шоколада и украсить им пудинг. Любой из предложенных выше видов выпечки можно заменить другим. К примеру вместо сдобных булочек использовать исключительно только печенье.
Приготовление десерта
На доске нарежьте все виды выпечки и конфет. Чем мельче они будут нарезаны, тем более мягким окажется "тесто" и тем вкуснее десерт.
Переложите нарезанные кусочки выпечки в миску и залейте их молоком на 10 минут, пока оно полностью не впитается. После этого сдоба станет мягкой, словно была только что приготовлена. Добавьте к ней сахар, порошок какао, ваниль, шоколадную стружку, топленое масло. В конце добавьте 6 яиц и все тщательно перемешайте до однородности.
Полученную смесь вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Запекайте пудинг в течении 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. После истечению времени десерт следует достать и дать ему остыть.
Тем временем делаем ганаш: для этого нужно нагреть сливки и добавить к ним темный шоколад. При помощи венчика перемешать все до однородности и снять с огня. Добавить к ганашу ликер и оставить остывать в течение 10 минут.
Вылить ганаш на пудинг. При помощи ложки сверху нарисовать полоски из белого шоколада. После зубочисткой распределить его, создав тем самым узоры.
После застывания ганаша десерт готов к употреблению. Его можно нарезать прямо в форме для запекания и разложить по тарелочкам. Готовый пудинг выглядит очень аппетитно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание