Беру круассаны, кексы и другую выпечку, которая залежалась в хлебнице, и готовлю нежный шоколадный пудинг. Вкуснее многих тортиков из кулинарии

Рецепт нежного шоколадного пудинга спасет вас, когда неожиданно пришли гости, а их оказалось нечем угощать. Он также выручит, если вы не знаете, что делать со сладкой выпечкой, которая уже неделю лежит дома. Десерт не только оригинальный, но и практичный, ведь для его приготовления можно использовать любую сдобу или конфеты. А ярко выраженный шоколадный вкус, нежная консистенция и ганаш влюбят в это лакомство любого гостя или домочадца.

Необходимые ингредиенты

Рецепт рассчитан на приготовления десерта на 8 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шоколадные конфеты;
  • 2 сладкие булочки;
  • немного шоколадного печенья;
  • 2 пончика;
  • половина багета;
  • 2,5 ст. стакана молока;
  • 1/4 ст. caxapa;
  • 1/2 ст. шоколадной крошки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ст. сливочного масла;
  • 6 яиц.

Для шоколадного ганаша:

  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. темного шоколада;
  • 30 мл ликера.

Можно также взять полстакана растопленного белого шоколада и украсить им пудинг. Любой из предложенных выше видов выпечки можно заменить другим. К примеру вместо сдобных булочек использовать исключительно только печенье.

Приготовление десерта

На доске нарежьте все виды выпечки и конфет. Чем мельче они будут нарезаны, тем более мягким окажется "тесто" и тем вкуснее десерт.

Переложите нарезанные кусочки выпечки в миску и залейте их молоком на 10 минут, пока оно полностью не впитается. После этого сдоба станет мягкой, словно была только что приготовлена. Добавьте к ней сахар, порошок какао, ваниль, шоколадную стружку, топленое масло. В конце добавьте 6 яиц и все тщательно перемешайте до однородности.

Полученную смесь вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Запекайте пудинг в течении 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. После истечению времени десерт следует достать и дать ему остыть.

Тем временем делаем ганаш: для этого нужно нагреть сливки и добавить к ним темный шоколад. При помощи венчика перемешать все до однородности и снять с огня. Добавить к ганашу ликер и оставить остывать в течение 10 минут.

Вылить ганаш на пудинг. При помощи ложки сверху нарисовать полоски из белого шоколада. После зубочисткой распределить его, создав тем самым узоры.

После застывания ганаша десерт готов к употреблению. Его можно нарезать прямо в форме для запекания и разложить по тарелочкам. Готовый пудинг выглядит очень аппетитно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь, а какие вы знаете рецепты быстрых десертов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.