Шоколадно-вишневый пирог с румяной корочкой – отличное дополнение к семейным посиделкам: приготовить его проще простого

Если вы собираетесь на обед или хотите удивить легким десертом ваших друзей и родных, просто нужно приготовить этот пирог из шоколада и вишни. Десерт получается незабываемым, а готовится достаточно легко.

Что понадобится

Для приготовления пирога я использую кулинарный спрей или обычное масло, ванильный экстракт, сливочное масло, шоколадную стружку, одну коробку смеси для торта. Также понадобятся форма для выпекания, мерные ложки, большая ложка, нож для масла. Дополнительно я использую орехи пекан или другой вид орехов для посыпки.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку до 190 градусов, а затем можно приступать к смазыванию маслом дна и боковых стенок формы для выпечки. В последнее время я все чаще использую кулинарный спрей.

Для начинки я использую вишневое варенья, куда добавляю одну столовую ложку ванильного экстракта, а также шоколадную стружку. Последнюю можно использовать в том объеме, который вам нравится. Если вы настоящий любитель шоколада, добавьте его в большем объеме.

Все это перемешивается, разглаживается вдоль формы для выпечки, а затем можно переходить к верхнему слою. Для этого я использую целую коробку смеси для кекса или торта, вываливаю это все сверху начинки, разравниваю, разбивая большие комки по ходу движения, а затем выкладываю сверху нарезанное сливочное масло. Вам не нужно покрывать каждый сантиметр поверхности. Можно уложить несколько плоских кусочков, распределив их равномерно, но все же огромных пробелов быть не должно.

Если вы хотите добавить орехи для посыпки, сделать это нужно именно в данный момент. Я люблю красивые аккуратные ряды из орехов пекан, но когда использую измельченные орехи, не отказываю себе в потребности немного разбросать посыпку по всей площади в хаотичном порядке.

Приготовление

Теперь форма вместе с содержимым ставится в духовку. Крышкой я ее не накрываю. На приготовление обычно уходит около 45 минут, но длиться приготовление может и до часа. Первый раз проверить готовность можно на отметке 45 минут. В это время корочка будет становиться золотистой, но на вид окажется все еще липкой. Верхушка должна получиться слегка хрустящей, а не влажной. В общей сложности на приготовление такого пирога у меня уходит примерно час вместе с подготовкой начинки и выпеканием. Но ваша духовка может демонстрировать другие показатели. Когда торт будет выглядеть золотистым и слегка хрустящим, его можно доставать и оставить до остывания. Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вишневый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.