Готовлю на завтрак шоколадные блины с бананом. За 25 минут накормить можно 6 человек

В последнее время я стараюсь употреблять поменьше мясной и молочной пищи. Поэтому меня интересуют веганские блюда. Оказывается, вкусную еду можно приготовить без использования животных ингредиентов. Один из моих любимых рецептов для завтрака - шоколадные блины с бананом. Они состоят исключительно из растительных продуктов и при это очень легки в приготовлении. За 25 минут у меня получается порция, рассчитанная на 6 человек. В статье я поделюсь секретами приготовления веганских блинов.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты для блинного теста:

  • гречневая мука - три четверти стакана;
  • мука из тапиоки - 5 столовых ложек;
  • коричневый сахар - 3 столовых ложки;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • растительное молоко - чашка;
  • масло - для жарки.

Вы можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко. Муку из тапиоки вы можете заменить на картофельный или кукурузный крахмал.

Вам понадобятся свежие бананы. Их количество должно быть равно числу блинов.

Для приготовления шоколадного спреда понадобятся следующие продукты:

  • кленовый сироп - 3 столовые ложки;
  • арахисовое масло в порошке и какао-порошок - по 2 столовые ложки;
  • вода - столовая ложка;
  • соль - щепотка.

Делаем тесто

В большой миске перемешайте с помощью блендера два вида муки (гречневую и из тапиоки), коричневый сахар, какао-порошок и растительное молоко.

Если тесто загустеет во время смешивания, то при необходимости добавьте немного больше молока.

Выпекаем

Подготовьте большую сковородку с антипригарным покрытием. На умеренном огне нагрейте немного масла.

Вылейте тесто в сковородку, покрывая дно. Готовьте около 2-3 минут, пока блин не зарумянится. Переверните продукт и готовьте еще минуту.

Готовим шоколадный спред

В отдельную миску налейте кленовый сироп. Добавьте порошкообразное арахисовое масло, какао-порошок, воду и соль. Перемещайте продукты с помощью блендера, пока масса не станет однородной.

Делаем начинку

Выложите готовые блины перед собой на большой блюдо или разделочную доску. Щедро полейте каждое изделие шоколадным спредом. Сверху положите банан и заверните его в блин. У вас получатся аккуратные трубочки с вкусной фруктово-шоколадной начинкой. Подавайте их к столу и наслаждайтесь.

Заключение

Я обычно готовлю эти блины на завтрак, так как они помогают сохранять сытость до обеда. Но вы можете подавать их в качестве десерта к чашечке чая. Это блюдо подойдет не только сторонникам веганства, то и тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие веганские десерты любите готовить вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.