Каждые выходные пеку пирожное "Белый пион" со сгущенкой и сливками. Воздушное, нежное и очень вкусное

Каждые выходные я пеку пирожное «Белый пион». Десерт готовится со сливками и сгущенным молоком. Лакомство получается воздушным, нежным и очень вкусным. А приготовить его совсем не сложно. Пирожное выглядит красиво и празднично. Оно подходит как для семейного чаепития, так и для торжества.

Состав и пошаговый рецепт выпечки

Для бисквита понадобится:

  1. Пять яиц.
  2. Сахарный песок в количестве 1 стакана.
  3. Примерно 210 г пшеничной муки.
  4. Столовая ложка крахмала.
  5. Упаковка ванилина.
  6. Примерно 120 мл воды.
  7. Маленькая ложка разрыхлителя.
  8. Около 80 мл рафинированного подсолнечного масла.

Количество указанных ингредиентов следует удвоить, так как для пирожного потребуется 2 бисквита.

В состав творожного крема входит:

  1. Около 200 г сгущенного молока.
  2. Пол-литра сливок с массовой долей жира 33%.
  3. Килограмм сладкого творога.
  4. Около 25 г желатина.

Для заварного крема используется:

  1. Пять желтков.
  2. Две столовых ложки муки.
  3. Молоко в количестве 600 г.
  4. Около 150 г сахарного песка.
  5. Большая ложка крахмала.
  6. Упаковка ванильного сахара.

Для украшения пирожного нужен тертый шоколад.

Для бисквитов я растираю белки с сахарным песком до образования плотной массы. Добавляю желтки. Хорошо взбиваю продукты. Тонкой струйкой вливаю воду, масло. Еще раз взбиваю компоненты. Соединяю влажные ингредиенты с сухими. Перемешиваю лопаткой. Помещаю тесто в прямоугольные посудины для выпечки. Готовлю при температуре 170 градусов 50 минут. Оставляю бисквиты в духовке на некоторое время.

Творог растираю со сгущенкой при помощи блендера. Отдельно взбиваю сливки. Желатин соединяю с горячей водой и растираю, чтобы не было комочков. Творожную смесь соединяю со сливками. Растираю при помощи миксера. Постепенно вливаю в массу желатин. Взбиваю ингредиенты. Смазываю один из бисквитов кремом. Накрываю вторым коржом. Ставлю бисквиты в холодильник.

Желтки растираю с сахарным песком в кастрюле. Добавляю молоко, муку и крахмал. Перемешиваю массу венчиком. Соединяю продукты с ванильным сахаром. Ставлю посудину на слабый огонь. Довожу массу до кипения, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, убираю его с плиты, остужаю. Масло взбиваю в отдельной миске. Соединяю с кремом. Перемешиваю продукты. Смазываю пирожное заварным кремом. Посыпаю тертым шоколадом.

Ставлю в холодильник на несколько часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите бисквитные пирожные? Какие варианты вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.