Пирожное "Сладкое сердце". Делаю его с бананами и апельсинами

Каждой хозяйке хочется приготовить нечто такое, чему обрадуются все домашние. Наверное, чаще всего это касается десертов, ведь именно их с большим энтузиазмом едят детишки. Им нравятся печенье и торты, джемы и варенья, пироги и рулеты...

Предлагаю вашему вниманию пирожное с праздничным названием "Сладкое сердце". Рецепт содержит самые простые ингредиенты, которые обычно есть на любой кухне. В его состав входят апельсины, бананы и еще кое-что.

Начинаем готовить!

Учимся творить

Продукты, которые нам пригодятся, такие:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 125 г растопленного сливочного масла либо маргарина;
  • по 100 мл растительного масла и молока;
  • 2 банана;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 2 стол. ложка какао;
  • 2 стакана сахара (в стакане 200 мл);
  • ванильный сахар;
  • пакетик разрыхлителя (18 г).

До образования пышной пены нужно взбить яйца и сахар. Добавить остальные компоненты. Смесь должна быть как сметанка. По желанию можно добавить немного какао.

Форму для выпекания (она может быть в форме сердечка, а если такой нет, взять обычную - круглую или прямоугольную) застелить пергаментом и намазать маслом. Выложить половинку теста.

Бананы порезать кубиками и залить соком от апельсина. Выложить половинку нарезанных бананов и кусочков апельсина на тесто, сверху - оставшееся тесто. На него - оставшиеся кусочки банана и апельсина. Выпекать примерно три четверти часа при 180 оС.

Сладкоежкам можно добавить к тесту 50-70 грамм шоколада, который тоже нужно нарезать кубиками.

Пирог получается очень вкусным и влажным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы изменили в рецепте? Может, добавили бы еще какой-то фрукт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.