Тыквенное печенье с сырной прослойкой: простой в приготовлении осенний десерт

Тыква, несмотря на то что является овощем, удивительно хорошо вписывается в разнообразные десерты. В частности, один из моих любимых представляет собой тыквенное печенье, для которого я делаю потрясающую сырную прослойку. Получается невероятно вкусно и весьма красиво. Дети приходят в полный восторг от такого осеннего десерта и просят приготовить его снова и снова.

Необходимые ингредиенты

Для создания тыквенного печенья-сэндвича мне требуется подготовить следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • одну чайную ложку корицы;
  • половину чайной ложки молотого имбиря;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 чайную ложку пищевой соды;
  • половину стакана сливочного масла;
  • 1 1/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • один стакан тыквенного пюре;
  • одну чайную ложку экстракта ванили.

Дополнительно для сырной начинки я использую 110 грамм сливочного сыра, 6 столовых ложек сливочного масла, полтора стакана сахарной пудры и чайную ложку ванильного экстракта.

Особенности приготовления печенья

Данный десерт я начинаю с изготовления ароматного тыквенного печенья. Для этого мне требуется следовать приведенному ниже рецепту:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов.

2. В большой миске смешиваю все сухие ингредиенты для теста - муку, корицу, имбирь, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

3. Затем в кухонном комбайне взбиваю сахар и сливочное масло.

Должна получиться довольно однородная масса.

4. К ней я добавляю яйца, продолжая тщательно взбивать.

Последним добавляется к влажным ингредиентам тыквенное пюре и экстракт ванили.

5. Соединяю содержимое обеих мисок, постоянно добавляю муку со специями к влажным ингредиентам. Как только у меня получится однородное тесто, я делаю довольно крупные круглые шарики и выкладываю их на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаю печенье в духовке на протяжении 13 минут, а затем даю ему полностью остыть, прежде чем начинать сборку.

Изготовление начинки и сборка десерта

Пока печенье остывает, делаю начинку из сливочного сыра. Для этого в миксере взбиваю сыр, масло и экстракт ванили до тех пор, пока не получится однородная смесь. После этого медленно добавляю к ней муку - так получается густой крем, который отлично держит форму. Его перекладываю в кондитерский мешок.

Беру одно из остывших печений, а затем наношу на его дно приличное количество сырной прослойки. Сверху добавляю второе печенье, склеивая их. Получается невероятно вкусный и ароматный десерт с явным вкусом тыквы и пряных специй.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить тыквенное печенье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.