Деток порадую "божьей коровкой": шоколадный бисквит с ягодками станет отличным угощением для маленьких сладкоежек

Дети - это наши цветы жизни, поэтому хочется дарить им все самое лучшее. И особенно это касается вкусной еды. Поэтому когда мне хочется их порадовать, я делаю им вкусные десерты. И вот на днях собираюсь я им сделать нежнейший и красивый торт "Божья коровка", который и выглядит интересно, и вкус имеет просто божественный.

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 450 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана йогурта;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • 450 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • ежевика, малина и черника (хоть замороженные, хоть свежие);
  • 8 шоколадных палочек;
  • белый шоколад.

И первым делом в миску кладем сахар, яйца, йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем в смесь подсолнечное масло - у нас должно получиться густое тесто.

Его мы разливаем в две формы для выпечки, одна из которых должна быть меньше другой. Эти формочки ставим в духовку, разогретую до 170 0С, и запекаем там бисквиты в течение 40 минут.

После выпекания отрезаем у коржей верхушки и небольшие кусочки с боковых частей, а затем соединяем оба бисквита вместе, чтобы из большого коржа получилось тело божьей коровки, а из маленького - голова.

Далее растапливаем шоколад и обмазываем им наше "насекомое".

На этом подготовка завершена, теперь останется лишь ягодами выложить всю поверхность торта, чтобы он стал похож на божью коровку.

Также из белого шоколада делаем глазки, а из шоколадных палочек - лапки, после чего десерт можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими десертами чаще всего вы балуете своих детей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.