Яблочный пирог без выпечки со сливочным кремом и печеньем – это мой любимый десерт. Готовится быстро и на вкус хорош

Чашечка ароматного кофе будет намного приятнее, если к напитку подать кусочек яблочного пирога, который готовится очень быстро. Он даже не требует выпечки. Благодаря сливочному крему и печенью этот десерт стал моим любимым не только в плане вкуса, но и в плане простоты приготовления. Вот рецепт красивого сладкого лакомства. Попробуйте! Вы тоже полюбите этот десерт.

Готовим продукты

Для яблочной массы понадобятся:

  • яблоки - 1,5 кг;
  • лимонное желе – 2 пакетика;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки;
  • сахар – на свой вкус.

Для кремовой массы:

  • сливки жирностью 30% - 0,5 л;
  • желатин – 1 упаковка;
  • кипяток – 200 мл.

Другие продукты:

  • печенье – пачка 250 г;
  • тертый темный шоколад – 50 г.

Как приготовить яблоки

Для начала нужно позаботиться о чистоте фруктов. Мою их, срезаю кожуру и нарезаю мелкими кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, применяю лимонный сок, которым надо сбрызнуть нарезку.

Тушу яблоки в сковороде с толстым дном на слабом огне. Они должны размякнуть и превратиться в кашицу. Добавляю порцию сахара на свой вкус. Не нужно делать их слишком сладкими, достаточно слегка подсахарить.

Желе лимонное заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Вливаю остывшее желе в кашицу из тушеных яблок и размешиваю, чтобы желатин равномерно распределился в яблочной массе.

Основа пирога

Противень, дно которого выстилаю пергаментом, заполняю слоем печенья.

Сверху наливаю желейную массу и яблоки.

Кладу еще один слой печенья.

Создание кремовой массы

Занимаюсь приготовлением крема. Для этого пакет желатина заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, чтобы набух. Взбиваю венчиком хорошо охлажденные сливки, чтобы их масса загустела и увеличилась вдвое.

Вливаю остывший желатин, это надо делать аккуратно, чтобы он тонко струился в крем. Наливаю сливочную массу поверх второго слоя печенья. Сверху посыпаю слоем тертого шоколада.

Отправляю в холодильник до застывания.

Благодаря присутствию желатина этот пирог особенно полезен.

Приятной дегустации!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой слой можно приготовить вместо яблочного?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.