Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Десерты популярны в любое время года. Летом легкий тортик охлаждает и дарит приятные моменты. Зимой такой десерт помогает после праздничных застолий перейти на что-нибудь полегче. Именно поэтому всегда найдется повод приготовить сливочный тортик с апельсиновым желе. Его не надо выпекать. Достаточно охладить его 2 часа в холодильнике, чтобы можно было лакомиться.

Необходимые продукты

Для апельсинового торта понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 200 г песочного печенья в виде брусочков;
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 г жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сметаны;
  • 1 г ванильной эссенции;
  • 4 апельсина;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Рецепт приготовления

Для начала надо подготовить основу из песочного теста. Но печь ничего не понадобится. Можно поступить намного проще. В форму размером 25 на 25 см выкладываю 200 г песочного печенья в форме брусочков, смачивая каждое в молоке. Его лучше налить в отдельную емкость и окунать в него печенье.

Пока печенье напитывается молоком, перехожу к приготовлению нежнейшего сливочного крема.

Крем

500 г сыра маскарпоне взбиваю миксером. Отдельно взбиваю 500 мл жирных сливок. Соединяю обе смеси, добавляю 100 г сахарной пудры и 100 г сметаны, 10 мл лимонного или апельсинового сока и 1 г ванильной эссенции.

Если сахарной пудры нет, ее можно легко приготовить самостоятельно, если перемолоть сахар в кофемолке.

Взбитую смесь нужно выложить ровным слоем на печенье. Отправить в холодильник на 1 час.

Апельсиновый слой

4 апельсина очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Перемолоть в чаше блендера. А потом пропустить через сито, чтобы отцедился только сок. Перелить в кастрюлю.

Нагреть его. Смешать со 100 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Охладить апельсиновую массу в течение 30 минут, затем вылить ее на торт поверх слоя сливочного крема.

Отправить на 1 час в холодильник. Торт готов. Можно наслаждаться ароматом и нежностью быстрого десерта без выпекания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовили бы такой торт? Насколько он удачен?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.