Десерты популярны в любое время года. Летом легкий тортик охлаждает и дарит приятные моменты. Зимой такой десерт помогает после праздничных застолий перейти на что-нибудь полегче. Именно поэтому всегда найдется повод приготовить сливочный тортик с апельсиновым желе. Его не надо выпекать. Достаточно охладить его 2 часа в холодильнике, чтобы можно было лакомиться.
Необходимые продукты
Для апельсинового торта понадобятся:
- 200 мл молока;
- 200 г песочного печенья в виде брусочков;
- 500 г сливочного сыра маскарпоне;
- 500 г жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г сметаны;
- 1 г ванильной эссенции;
- 4 апельсина;
- 10 г кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления
Для начала надо подготовить основу из песочного теста. Но печь ничего не понадобится. Можно поступить намного проще. В форму размером 25 на 25 см выкладываю 200 г песочного печенья в форме брусочков, смачивая каждое в молоке. Его лучше налить в отдельную емкость и окунать в него печенье.
Пока печенье напитывается молоком, перехожу к приготовлению нежнейшего сливочного крема.
Крем
500 г сыра маскарпоне взбиваю миксером. Отдельно взбиваю 500 мл жирных сливок. Соединяю обе смеси, добавляю 100 г сахарной пудры и 100 г сметаны, 10 мл лимонного или апельсинового сока и 1 г ванильной эссенции.
Если сахарной пудры нет, ее можно легко приготовить самостоятельно, если перемолоть сахар в кофемолке.
Взбитую смесь нужно выложить ровным слоем на печенье. Отправить в холодильник на 1 час.
Апельсиновый слой
4 апельсина очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Перемолоть в чаше блендера. А потом пропустить через сито, чтобы отцедился только сок. Перелить в кастрюлю.
Нагреть его. Смешать со 100 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
Охладить апельсиновую массу в течение 30 минут, затем вылить ее на торт поверх слоя сливочного крема.
Отправить на 1 час в холодильник. Торт готов. Можно наслаждаться ароматом и нежностью быстрого десерта без выпекания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание