Сладенькое к чаю есть дома всегда: пеку целый противень печенья

Это рецепт необычайно простого, недорогого, оригинального алжирского печенья. Оно сначала выпекается, а затем нарезается. Такая выпечка наверняка спасет в ситуации, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю.

Составляющие

На два десятка печенья понадобятся:

  • 250 гр. муки;
  • 1 яйцо + белок;
  • 100 гр. сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. какао + желток.

Приготовление шаг за шагом

  • В емкость разбейте 1 яйцо и добавьте 1 белок. Желток отложите для смазывания печенья.
  • В яйцо и белок добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  • Засыпьте немного просеянной муки и разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
  • Далее постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким и даже может немного липнуть к рукам.
  • Выложите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте и делите на 2 равные части.
  • Переложите обе части на противень, застеленный пергаментом. Если это необходимо, тесто можно подровнять.
  • Приготовьте глазурь для покрытия: к желтку добавьте какао и все хорошо перемешайте. Если масса получается густой то можно добавить чуть-чуть молока.
  • Покройте кусочки теста глазурью. После покрытия необходимо дать глазури немного подсохнуть. Это займет минут 15-20.
  • Затем сделайте неглубокие надрезы по диагонали используя нож или шпатель. При нанесении линий углубляйтесь не менее, чем на 2 миллиметра, иначе ромбики не раскроются.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20.
  • После достаньте печенье и дайте ему минут пять остыть. Затем еще теплым нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Простая в исполнении выпечка получается очень вкусной, она выглядит необычно и нарядно. Также она бюджетная - ведь продукты, используемые в рецепте, самые простые и доступные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится алжирское печенье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.