Когда хочется восточных сладостей, пеку ароматный пирог "Три слоя": яркий разрез никого не оставит равнодушным

Когда хочется восточных сладостей, пеку ароматный пирог "Три слоя": яркий разрез никого не оставит равнодушным. Да и начинка подобрана так, что она не только вкусна, но и полезна для детей и взрослых. Ничего сложного, минимум времени и усилий на приготовление, но по вкусу это шедевр. Вот его рецепт.

Подготовка ингредиентов

В моем случае будет использована разъемная форма, диаметр которой равен 24 см. Для теста понадобятся следующие продукты:

  • мука - 450 г:
  • масло сливочное - 200 г;
  • щепотка соли;
  • сахар - 60 г;
  • разрыхлитель -1 ч.л.;
  • молоко - 100 мл.

Чтобы приготовить начинку, беру:

  • курагу - 250 г;
  • лимоны – 2 штуки;
  • муку - от 1 до 3 ст. л. (в зависимости от того, насколько сочный лимон);
  • орехи - 200 г;
  • сахар - 200 г (100 г для лимонной начинки и 100 г для ореховой).

Особенности приготовления начинки

Сначала надо установить электромясорубку или блендер и перемолоть порцию кураги.

В отдельную емкость перемолоть лимоны.

К ним добавить порцию сахара и муки (можно заменить ее кукурузным крахмалом).

В чашу блендера поместить очищенные грецкие орехи и измельчить их с порцией сахара. Пересыпать смесь в третью емкость. Это и будут три вида начинки для торта.

Приготовление теста

Пришло время готовить тесто. Для этого порцию муки, указанную в перечне ингредиентов, надо смешать с порцией холодного сливочного масла, чтобы получилась сухая крошка. Отсыпать пару столовых ложек этой смеси, она останется на посыпку.

Остальная порция смешивается с солью, сахаром и разрыхлителем, потом – с молоком.

Замешиваю тесто до состояния однородности и эластичности, когда оно не будет липнуть к рукам. На это уйдет не более минуты.

Далее надо разделить тесто на 4 части, одна из которых должна быть больше других. Раскатать, выложить на застеленную пергаментом форму.

И собирать пирог, поочередно выкладывая тесто и одну из начинок.

После укладки последнего слоя надо тщательно защипнуть края. Верх десерта посыпать отложенной крошкой и выпекать при температуре 180° примерно 50 минут.

Нарезать после того, как пирог остынет полностью, чтобы не вытекла начинка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой еще слой начинки можно сюда добавить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.