Печенье, приготовленное из 8 полезных ингредиентов, станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. На десерт уйдет всего 30 минут. В результате получится восхитительное лакомство с шоколадным вкусом. Печенье не содержит глютен, молоко и рафинированный сахар, поэтому очень понравится вегетарианцам.
Ингредиенты и пищевая ценность
Чтобы приготовить вкусное печенье без выпечки, потребуется:
- ½ стакана масла арахиса;
- 1 чайная ложка порошка ванильного экстракта;
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления (примерно 400 г);
- ¼ стакана меда (или сиропа из кленовых листьев для веганов);
- ¼ стакана натурального масла кокоса;
- 2 столовые ложки какао-порошка (можно заменить на шоколад);
- ¼ чайной ложки соли с морских глубин;
- ¼ стакана измельченного кокосового ореха.
Пищевая ценность:
- калорийность - 80 ккал;
- углеводы - 9 г;
- белки - 3 г;
- жиры - 4 г;
- холестерин - 1 мг;
- натрий - 75 мг;
- клетчатка - 1 г;
- сахар - 5 г.
Приготовление печенья
Рецепт приготовления здоровых печений очень прост:
- Растопить мед, кокосовое и арахисовое масло в одной емкости.
- Перемешать или взбить полученную смесь, пока она не станет однородной.
- Добавить в смесь какао-порошок, овсяные хлопья, соль, ваниль и кокосовый орех.
- Перемешать до полной однородности.
- Для придания формы использовать столовую ложку или специальную кулинарную лопатку. Сформировать печенье, помещая его на заранее приготовленную посуду (противень, формочку или большую тарелку).
- Остудить печенье в морозильной камере или холодильнике.
Этот потрясающий десерт необходимо подавать холодными, потому что кокосовое масло очень быстро тает, а овсянка начинает разбухать.
Время приготовления - 10 минут.
Время охлаждения - 20 минут.
Общее время - 30 минут.
Чем заменить ингредиенты
Некоторые кулинары любят экспериментировать, заменяя привычные ингредиенты на новые. Это раскрывает рецепт по-новому, дает ему второй шанс произвести первое впечатление. Несколько новых продуктов внесут разнообразие в приготовленное блюдо. Оно заиграет новыми вкусовыми оттенками.
- Арахисовое масло можно заменить на масло любого другого ореха. Некоторые идут дальше, заменяя его на семенное масло;
- Кокосовое масло можно заменить оливковым. Для украшения можно добавить стружку кокоса;
- Вместо меда или кленового сиропа можно использовать карамельный или шоколадный подсластитель. Помимо них можно использовать фруктовые или ягодные сиропы, ориентируясь по своему вкусу;
- Измельченный кокосовый орех модно заменить дополнительной порцией овсяных хлопьев.
Не бойтесь экспериментировать на кухне. Придумываете новые рецепты, творите кулинарное чудо!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание