Несложный рецепт очень вкусного овсяно-шоколадного печенья: выпекать не надо

Печенье, приготовленное из 8 полезных ингредиентов, станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. На десерт уйдет всего 30 минут. В результате получится восхитительное лакомство с шоколадным вкусом. Печенье не содержит глютен, молоко и рафинированный сахар, поэтому очень понравится вегетарианцам.

Ингредиенты и пищевая ценность

Чтобы приготовить вкусное печенье без выпечки, потребуется:

  • ½ стакана масла арахиса;
  • 1 чайная ложка порошка ванильного экстракта;
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления (примерно 400 г);
  • ¼ стакана меда (или сиропа из кленовых листьев для веганов);
  • ¼ стакана натурального масла кокоса;
  • 2 столовые ложки какао-порошка (можно заменить на шоколад);
  • ¼ чайной ложки соли с морских глубин;
  • ¼ стакана измельченного кокосового ореха.

Пищевая ценность:

  • калорийность - 80 ккал;
  • углеводы - 9 г;
  • белки - 3 г;
  • жиры - 4 г;
  • холестерин - 1 мг;
  • натрий - 75 мг;
  • клетчатка - 1 г;
  • сахар - 5 г.

Приготовление печенья

Рецепт приготовления здоровых печений очень прост:

  1. Растопить мед, кокосовое и арахисовое масло в одной емкости.
  2. Перемешать или взбить полученную смесь, пока она не станет однородной.
  3. Добавить в смесь какао-порошок, овсяные хлопья, соль, ваниль и кокосовый орех.
  4. Перемешать до полной однородности.
  5. Для придания формы использовать столовую ложку или специальную кулинарную лопатку. Сформировать печенье, помещая его на заранее приготовленную посуду (противень, формочку или большую тарелку).
  6. Остудить печенье в морозильной камере или холодильнике.

Этот потрясающий десерт необходимо подавать холодными, потому что кокосовое масло очень быстро тает, а овсянка начинает разбухать.

Время приготовления - 10 минут.

Время охлаждения - 20 минут.

Общее время - 30 минут.

Чем заменить ингредиенты

Некоторые кулинары любят экспериментировать, заменяя привычные ингредиенты на новые. Это раскрывает рецепт по-новому, дает ему второй шанс произвести первое впечатление. Несколько новых продуктов внесут разнообразие в приготовленное блюдо. Оно заиграет новыми вкусовыми оттенками.

  1. Арахисовое масло можно заменить на масло любого другого ореха. Некоторые идут дальше, заменяя его на семенное масло;
  2. Кокосовое масло можно заменить оливковым. Для украшения можно добавить стружку кокоса;
  3. Вместо меда или кленового сиропа можно использовать карамельный или шоколадный подсластитель. Помимо них можно использовать фруктовые или ягодные сиропы, ориентируясь по своему вкусу;
  4. Измельченный кокосовый орех модно заменить дополнительной порцией овсяных хлопьев.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Придумываете новые рецепты, творите кулинарное чудо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты из овсянки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.