Выпекаю нежный рулет с чудным узором в разрезе: "рисую" его, не отрывая ложку от теста

Предлагаю рецепт шоколадного рулета с превосходным узором в разрезе. Готовится он очень быстро и просто, при этом десерт не только потрясающе красивый, но и невероятно нежный и вкусный. Он обязательно понравится и взрослым, и детям.

Подготовка продуктов

Из предлагаемого количества получится рулет весом примерно 470 г.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры для белков;
  • 20 г сахарной пудры для желтков;
  • 1 упаковка ванильного сахара (10 г);
  • 50 г муки пшеничной;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 мл охлажденного молока;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 100 г творога жирностью 5 %;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Кроме этого потребуется форма для выпечки размером 20 Х 18 см.

Поэтапное приготовление

Белки и желтки разделить, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Разложить их в чистые и сухие миски.

В белки бросить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить миксером до устойчивых пиков, начиная с малых оборотов, постепенно наращивая скорость. Потребуется примерно 5 минут.

В миску с желтками вылить холодное молоко, высыпать сахарную пудру, затем добавить ванильный сахар.

Смешать венчиком до однородного состояния. Затем высыпать в два приема муку и перемешать венчиком до однородности.

Смесь должна получиться гладкой, без комочков. Разделить ее на две примерно одинаковые части. В одну часть влить растительное масло и перемешать. Затем высыпать какао-порошок и перемешать до однородности лопаткой. Должна получиться тягучая масса.

Положить в нее большую ложку взбитых белков и тщательно перемешать.

Добавить такую же ложку белков с другую часть желтков и перемешать до однородности. Продолжать перекладывать белок поочередно в каждую порцию желтков и перемешивать. Таким образом должно получиться два вида бисквитного теста - темного и светлого.

Выстелить форму пергаментом, вылить белое тесто и разровнять его. Аккуратно, не спеша, вылить на него темное тесто и разровнять его лопаткой или шпателем, чтобы не задеть светлый слой.

Затем взять столовую ложку в рукояткой, расширенной на конце. Нужно проводить черенком по тесту от одного края формы до другого по всей ширине, не прерываясь и не отнимая ложки от массы.

Затем провести таким же образом перпендикулярно.

Поставить форму в духовку, которую заранее нагреть до 180 градусов, приблизительно на 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна остаться чистой и сухой.

Вынуть бисквитный корж из формы вместе с бумагой и опрокинуть его на другой лист пергамента. Пока он горячий, свернуть его рулетом вместе с бумагой темной стороной наружу. Дать ему полностью остыть.

Тем временем приготовить крем. Творог протереть через сито или перебить блендером, чтобы не было комочков. Добавить сгущенное молоко, размягченное масло. Массу взбить миксером, чтобы получился крем.

Достать остывший рулет, развернуть и аккуратно положить внутрь приготовленный крем.

Затем снова свернуть рулет, завернуть в тот же пергамент и еще в пищевую пленку. Хорошо зафиксировать и убрать в холодильник на два-три часа.

Достать рулет, освободить от бумаги и пленки, нарезать кусами и подать на блюде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.