У торта "Капучино" два главных достоинства: он в меру сладкий и очень вкусный

Вкус бисквитного торта будет ярче и насыщеннее, если к нему добавить дополнительный корж, например, кокосовый. А крем можно сделать со вкусом капучино. Такой десерт получается ароматным и в меру сладким. Его по достоинству оценят и ваши домашние, и гости.

Что понадобится

Для приготовления торта с кокосом нужны такие продукты:

Для бисквита:

  • яйца – крупных семь штук;
  • сахар – один стакан;
  • мука – пять столовых ложек;
  • какао – две с горкой столовые ложки;
  • разрыхлитель – две чайные ложки.

Для кокосового коржа:

  • кокосовая стружка – 200 граммов;
  • белки – пять штук;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для крема:

  • желтки яичные – пять штук;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • мука – три столовые ложки;
  • сливочный пудинг – один пакетик;
  • молоко – два стакана;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • порошок капучино (вкус черники, но можете взять и другой) – четыре столовые ложки.

Для украшения возьмите сахарную пудру. Также подготовьте форму 24 на 28 сантиметров.

Как приготовить коржи

Форму застелите листом пергамента. Муку перемешайте с какао и разрыхлителем.

Для приготовления бисквита сначала белки взбейте до жестких пиков. В процессе взбивания в белки небольшими частями добавляйте сахар и по одному желтки. Затем яичную массу смешайте с сухими ингредиентами.

Тесто вылейте в форму.

Выпекайте бисквит в течение примерно сорока минут. Дайте остыть.

Для кокосового коржа белки также взбейте до жестких пиков. В процессе взбивания белки постепенно смешайте с обычным сахаром и ванильным сахаром. Полученную массу перемешайте с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Тесто выложите в застеленную пергаментом форму.

Выпекайте в духовке примерно полчаса до золотистости. Кокосовый корж также остудите.

Приготовление крема

Один стакан сахара размешайте с сахаром, затем добавьте ванильный сахар. Подогрейте. Во второй стакан молока добавьте муку, желтки и пудинг. Перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в кипящее молоко и, не переставая помешивать, варите крем до загустения. Остудите.

Сливочное размягченное масло разотрите в пышную массу и ложками вмешайте его в крем. Затем добавьте капучино, снова перемешайте.

Сборка торта

Бисквит разрежьте на два коржа. На один корж выложите половину крема. Сверху положите кокосовый корж, по его поверхности распределите остальной крем.

Накройте вторым бисквитным коржом.

Теперь торт отправьте на несколько часов в холодильник.

Когда десерт настоится, посыпьте его сахарной пудрой. Торт нарежьте кусочками и подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея добавить в заварной крем капучино?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.