Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса

Многие любители сладкого уже давно оценили быстрые в приготовлении десерты без выпечки. Это отличный вариант угощения для гостей, которые заранее предупредили, что собрались к вам нагрянуть. Предлагаем вам рецепт очень вкусного экспресс-торта «Ириска». Несмотря на то что этот десерт не нуждается в выпечке, он включает в себя довольно большое количество компонентов.

Необходимые продукты

Для приготовления экспресс-торта вам понадобится:

Для массы тоффи:

  • сливки 30% - 800 миллилитров;
  • вареная сгущенка – 800 граммов;
  • желатин – четыре чайных ложки;
  • горячая вода – треть стакана.

Для сливочного крема:

  • сливки 30% - 300 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 граммов;
  • сахарная пудра – одна столовая ложка.

Дополнительно:

  • соленые крекеры прямоугольной формы – 400 граммов;
  • молочный шоколад – 100 граммов;
  • молоко – несколько столовых ложек.

Также возьмите форму 25 на 36 сантиметров.

Как приготовить

Форму застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно формы слой соленых крекеров.

Желатин положите в небольшую миску, залейте его горячей водой. Желатин растворите и остудите. В глубокой миске жирные сливки взбейте до жестких пиков. В процессе взбивания в сливки понемногу добавляйте вареную сгущенку и постепенно влейте охлажденный желатин. Половину массы тоффи распределите по поверхности слоя из крекеров.

Сверху выложите еще один слой печенья.

Намажьте этот слой оставшейся массой тоффи. Положите сверху остальное печенье.

Теперь приготовьте сливочный крем. В миску отправьте сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Все взбейте миксером в жесткую пену. Сливочный крем выложите на верхний слой крекеров.

Плитку молочного шоколада поломайте на дольки и растопите на водяной бане, добавив несколько столовых ложек молока. Глазурь слегка остудите и нанесите на сливочный крем шоколадные узоры.

Готовый десерт отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея экспесс-торта с двумя видами крема?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.