Десерты без выпечки хороши тем, что их можно быстренько приготовить и поставить в холодильник до прихода гостей. Несмотря на простоту приготовления, многослойные торты без выпечки получаются очень красивыми в разрезе. Предлагаю вам рецепт невероятно красивого и вкусного торта «Космический».
Основные компоненты
Для приготовления многослойного торта без выпечки вам понадобятся:
Для слоя из маршмеллоу:
- малиновое желе – два пакетика;
- фруктовое желе синего цвета – два пакетика;
- горячая вода – один литр;
- зефир маршмеллоу – 250 граммов.
Для творожной массы:
- творог – 500 граммов;
- сливки 30% - 250 миллилитров;
- сахарная пудра – две столовые ложки;
- желатин – две чайные ложки;
- горячая вода – треть стакана.
Для верхнего слоя:
- малиновое желе – три пакетика;
- горячая вода – 700 миллилитров.
Также возьмите форму 25 на 36 сантиметров.
Как приготовить
Форму застелите пергаментной бумагой. Два пакетика малинового желе залейте 500 миллилитрами горячей воды. Желе растворите и отставьте остывать.
На дно формы выложите зефир маршмеллоу.
Залейте его охлажденным малиновым желе.
Отправьте форму в холодильник, чтобы желе застыло.
Два пакетика синего желе также залейте 500 миллилитрами горячей воды и отставьте остывать. Когда застынет малиновое желе, залейте его сверху охлажденным синим желе.
Также форму пока поставьте в холодильник.
Теперь приготовьте творожный крем. Сначала в горячей воде растворите желатин. В глубокой миске хорошо охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену. В процессе взбивания в миску со сливками частями добавляйте творог. Затем влейте охлажденный желатин. Готовый сливочно-творожный крем распределите по синему желе. Отправьте в холодильник.
Три пакетика малинового желе залейте горячей водой. Растворите, остудите и залейте им застывший творожный слой. Готовый торт отправьте в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание