Обычный пломбир можно подать, как в шикарном ресторане. Для этого понадобится пара пластиковых бутылок, шоколад и карамель. По своему виду десерт будет напоминать фаршированный болгарский перец. Выглядит очень эффектно, а на вкус еще лучше. Подается на слоеной лепешке с яблоками. Делюсь с вами пошаговым рецептом этого необычного лакомства.
Список необходимых ингредиентов
- 200 граммов пломбира.
- 100 граммов соленой карамели.
- 3 шоколадные палочки.
- 3 листочка мяты.
- Растопленный шоколад.
- 200 граммов яблочного пюре.
- 4 яблока.
- 3 листа готового слоеного теста.
- Коричневый сахар.
Придайте нужную форму
У пластиковых бутылок отрежьте дно.

Выложите шарик мороженого, разровняйте ложкой.

Горлышко бутылки оберните пищевой пленкой и сделайте в пломбире углубление.

В углубление налейте соленую карамель.

Отправьте мороженое в морозилку на полчаса.

Потом соедините две половинки между собой и снова уберите в морозильную камеру на полчаса.
Аккуратно снимите бутылку.

Проткните мороженое зубочисткой и окуните в растопленный шоколад.

Дайте шоколаду застыть и вытащите зубочистку.

В полученное отверстие вставьте шоколадную палочку.
Яблочная основа
Теперь нужно приготовить яблочную основу. Слоеное тесто наколите вилкой и покройте слоем яблочного пюре, не доходя пару сантиметров до края. В рецепте можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно.
Яблоко нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите веером поверх пюре. Посыпьте сахаром. Запекайте до готовности теста. Яблоки должны размягчиться.

Готовую яблочную основу остудите. Потом по центру поместите пломбир в шоколаде. Украсьте листочками мяты.
Такой десерт выглядит очень необычно и по форме напоминает фаршированный перчик. Если мороженое разрезать, из него на яблочную основу будет вытекать жидкая карамель.
Как видите, готовится такое лакомство очень просто. Его можно подать и на праздничный стол. Ваши гости точно будут в восторге.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание