Из мороженого, шоколада и карамельного сиропа готовлю оригинальный десерт, который очень напоминает болгарский перчик. А пластиковая бутылка мне в этом помогает

Обычный пломбир можно подать, как в шикарном ресторане. Для этого понадобится пара пластиковых бутылок, шоколад и карамель. По своему виду десерт будет напоминать фаршированный болгарский перец. Выглядит очень эффектно, а на вкус еще лучше. Подается на слоеной лепешке с яблоками. Делюсь с вами пошаговым рецептом этого необычного лакомства.

Список необходимых ингредиентов

  • 200 граммов пломбира.
  • 100 граммов соленой карамели.
  • 3 шоколадные палочки.
  • 3 листочка мяты.
  • Растопленный шоколад.
  • 200 граммов яблочного пюре.
  • 4 яблока.
  • 3 листа готового слоеного теста.
  • Коричневый сахар.

Придайте нужную форму

У пластиковых бутылок отрежьте дно.

Выложите шарик мороженого, разровняйте ложкой.

Горлышко бутылки оберните пищевой пленкой и сделайте в пломбире углубление.

В углубление налейте соленую карамель.

Отправьте мороженое в морозилку на полчаса.

Потом соедините две половинки между собой и снова уберите в морозильную камеру на полчаса.

Аккуратно снимите бутылку.

Проткните мороженое зубочисткой и окуните в растопленный шоколад.

Дайте шоколаду застыть и вытащите зубочистку.

В полученное отверстие вставьте шоколадную палочку.

Яблочная основа

Теперь нужно приготовить яблочную основу. Слоеное тесто наколите вилкой и покройте слоем яблочного пюре, не доходя пару сантиметров до края. В рецепте можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно.

Яблоко нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите веером поверх пюре. Посыпьте сахаром. Запекайте до готовности теста. Яблоки должны размягчиться.

Готовую яблочную основу остудите. Потом по центру поместите пломбир в шоколаде. Украсьте листочками мяты.

Такой десерт выглядит очень необычно и по форме напоминает фаршированный перчик. Если мороженое разрезать, из него на яблочную основу будет вытекать жидкая карамель.

Как видите, готовится такое лакомство очень просто. Его можно подать и на праздничный стол. Ваши гости точно будут в восторге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.