Нашла рецепт простого, но вкусного чизкейка с кокосовой стружкой

Если хочется приготовить что-то легкое и простое, то можно соорудить чизкейк. Пикантности десерту придает кокосовая стружка. Оригинал рецепта придуман одиннадцатилетней девочкой из Австралии. Способом приготовления поделилась ее мама в социальных сетях. Гордая родительница разместила фотографии торта в Facebook. Многие отметили, что десерт выглядит великолепно, похвалив девочку за ее кулинарные способности.

Ингредиенты

Для приготовления базы:

  • пакет печенья (примерно 250 г);
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 125 г растительного масла;
  • 200 г шоколада, растопленного на водяной бане.

Для начинки:

  • 180 г шоколада;
  • 250 г твердого сливочного сыра, нарезанного кубиками;
  • 250 г филадельфийского карамельного ароматизированного сыра (жидкого);
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 250 мл сметаны в тубе;
  • 3 яйца.

Для карамельного крема:

  • 180 г мягкой карамели (жидкой или нарезанной);
  • 300 мл густых сливок жирностью 30 %;
  • 200 г различных ягод для украшения.

Количество продуктов рассчитано на круглую формочку диаметром 22 см.

Приготовление коржа

Для того чтобы приготовить основу чизкейка, необходимо сделать несколько простых шагов:

  1. Смазать круглую форму для выпечки. Застрелить ее специальной бумагой, выходя на 2 сантиметра за край формы.
  2. Измельчить печенье вручную или с помощью блендера.
  3. Добавить к измельченному печенью кокосовую стружку и масло. Перемешать до однородной массы. Добавить шоколад и вновь перемешать.
  4. Выложить основу по всему периметру формочки однородным слоем, поместить под пресс. Дать коржу настояться и подсохнуть.

Приготовление начинки

Приготовление основной части чизкейка не займет много времени:

  1. Положить шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопить, помешивая каждые 15 секунд. Альтернативный способ - растопить шоколад на водяной бане.
  2. Остудить растопленный шоколад в течение 5 минут.
  3. Измельчить сливочный сыр, добавить в него мягкий сыр, сахар и ваниль. Тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.
  4. В получившуюся массу добавить сметану и остывший шоколад. Перемешать до полной однородности одним из вышеприведенных способов.
  5. Добавить в получившуюся массу яйца. Взбивать до однородного состояния.
  6. Вылить получившуюся начинку на импровизированный бисквит.
  7. Поставить формочку для запекания в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать в течение 50 минут.

Далее выполняем такие действия:

  1. Выключить духовку и оставить чизкейк охлаждаться в ней на один час. Такой плавный способ остывания подарит ему незабываемый вкус.
  2. Достать чизкейк из духовки и охладить до комнатной температуры.
  3. Отправить десерт охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа. Для того чтобы он хорошо настоялся, можно оставить на ночь.

Во время охлаждения чизкейка можно приготовить крем.

Финальный штрих

Чтобы приготовить карамельно-сливочный крем, необходимо:

  1. Растопить карамель на водяной бане (или пробрести ее в жидком виде).
  2. Нагреть сливки в кастрюле с толстым дном. Вылить в них карамель. Проварить пару минут, помешивая.
  3. Карамельно-сливочный крем остудить до комнатной температуры.
  4. Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
  5. Охлажденный крем взбить до образования мягкой пены.
  6. Переложить чизкейк на красивую тарелку, украсить карамельно-сливочным кремом.
  7. Расставить акценты с помощью любимых ягод.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили чизкейк?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.