Если хочется приготовить что-то легкое и простое, то можно соорудить чизкейк. Пикантности десерту придает кокосовая стружка. Оригинал рецепта придуман одиннадцатилетней девочкой из Австралии. Способом приготовления поделилась ее мама в социальных сетях. Гордая родительница разместила фотографии торта в Facebook. Многие отметили, что десерт выглядит великолепно, похвалив девочку за ее кулинарные способности.
Ингредиенты
Для приготовления базы:
- пакет печенья (примерно 250 г);
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 125 г растительного масла;
- 200 г шоколада, растопленного на водяной бане.
Для начинки:
- 180 г шоколада;
- 250 г твердого сливочного сыра, нарезанного кубиками;
- 250 г филадельфийского карамельного ароматизированного сыра (жидкого);
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 250 мл сметаны в тубе;
- 3 яйца.
Для карамельного крема:
- 180 г мягкой карамели (жидкой или нарезанной);
- 300 мл густых сливок жирностью 30 %;
- 200 г различных ягод для украшения.
Количество продуктов рассчитано на круглую формочку диаметром 22 см.
Приготовление коржа
Для того чтобы приготовить основу чизкейка, необходимо сделать несколько простых шагов:
- Смазать круглую форму для выпечки. Застрелить ее специальной бумагой, выходя на 2 сантиметра за край формы.
- Измельчить печенье вручную или с помощью блендера.
- Добавить к измельченному печенью кокосовую стружку и масло. Перемешать до однородной массы. Добавить шоколад и вновь перемешать.
- Выложить основу по всему периметру формочки однородным слоем, поместить под пресс. Дать коржу настояться и подсохнуть.
Приготовление начинки
Приготовление основной части чизкейка не займет много времени:
- Положить шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопить, помешивая каждые 15 секунд. Альтернативный способ - растопить шоколад на водяной бане.
- Остудить растопленный шоколад в течение 5 минут.
- Измельчить сливочный сыр, добавить в него мягкий сыр, сахар и ваниль. Тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.
- В получившуюся массу добавить сметану и остывший шоколад. Перемешать до полной однородности одним из вышеприведенных способов.
- Добавить в получившуюся массу яйца. Взбивать до однородного состояния.
- Вылить получившуюся начинку на импровизированный бисквит.
- Поставить формочку для запекания в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать в течение 50 минут.
Далее выполняем такие действия:
- Выключить духовку и оставить чизкейк охлаждаться в ней на один час. Такой плавный способ остывания подарит ему незабываемый вкус.
- Достать чизкейк из духовки и охладить до комнатной температуры.
- Отправить десерт охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа. Для того чтобы он хорошо настоялся, можно оставить на ночь.
Во время охлаждения чизкейка можно приготовить крем.
Финальный штрих
Чтобы приготовить карамельно-сливочный крем, необходимо:
- Растопить карамель на водяной бане (или пробрести ее в жидком виде).
- Нагреть сливки в кастрюле с толстым дном. Вылить в них карамель. Проварить пару минут, помешивая.
- Карамельно-сливочный крем остудить до комнатной температуры.
- Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
- Охлажденный крем взбить до образования мягкой пены.
- Переложить чизкейк на красивую тарелку, украсить карамельно-сливочным кремом.
- Расставить акценты с помощью любимых ягод.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание