Даже на праздники готовлю торт без выпечки на печеньках: с малиновым вареньем и молочным пудингом

За основу для торта без выпечки традиционно берется печенье. С ним десерты получаются не только вкусными, но и очень красивыми в разрезе. К тому же и готовятся такие десерты намного быстрее, чем традиционные. Предлагаем вам порадовать домашних тортиком из печенья с молочным пудингом и малиновым вареньем.

Необходимые продукты

Для приготовления торта без выпечки вам понадобится:

Для пудинга:

  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • картофельный крахмал – 1 неполная столовая ложка;
  • пудинг со вкусом абрикоса – 3 пакетика;
  • сливочное размягченное масло – 300 граммов.

Дополнительно:

  • печенье галетное прямоугольной формы – примерно 700 граммов;
  • варенье из малины – 400 граммов;
  • кокосовая стружка – для посыпки.

Способ приготовления

Застелите форму 25 на 36 сантиметров пергаментом.

В небольшой миске крахмал и пудинг со вкусом абрикоса смешайте со стаканом молока.

Остальное молоко вылейте в кастрюльку, всыпьте сначала сахар, затем ванильный сахар, поставьте на медленный огонь и подогрейте. Смесь из молока и пудинга потихоньку вливайте, постоянно перемешивая, в кипящее молоко. Когда масса загустеет, плиту отключите, а пудинг оставьте остывать.

Мягкое сливочное масло в отдельной емкости разотрите в воздушную массу. По одной ложке взбитое масло осторожно вмешайте в пудинг до однородной текстуры. Около трех-четырех столовых ложек пудинга отложите для украшения торта.

На дно формы выложите в несколько рядов слой галетного печенья.

Распределите по нему половину молочного пудинга. Сверху положите еще один слой из печенья.

На этот слой намажьте варенье из малины.

Теперь нужно выложить еще один слой из печенья.

По печенью распределите вторую половину молочного пудинга.

Накройте оставшимся печеньем.

Верхний слой из печенья намажьте отложенным пудингом и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Торту нужно дать хорошенько настояться в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое варенье вы бы предпочли для торта без выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.