Кокосовые десерты, наверное, никого не смогут оставить равнодушным. Особенно если это целая прослойка из кокосовой стружки в бисквитном торте. Попробуйте приготовить пышный пирог «Кокосовый рай». Таким десертом вы сможете порадовать не только домашних, но и удивить своих гостей.
Необходимые продукты
Для приготовления бисквитного пирога с кокосовой прослойкой вам понадобится:
Для бисквита:
- крупные яйца – пять штук;
- сливочное мягкое масло – 200 граммов;
- мука – 350 граммов;
- сахарная пудра – 250 граммов;
- разрыхлитель – одна чайная ложка.
Для кокосовой массы:
- кокосовая стружка – 200 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- сливочное размягченное масло – одна столовая ложка;
- молоко – девять столовых ложек.
Также вам нужно подготовить миску для замешивания теста, емкость для приготовления кокосовой массы, силиконовую лопаточку, прямоугольную форму двадцать четыре на двадцать восемь сантиметров и лист пергамента.
Способ приготовления
Застелите сначала пергаментом форму для выпечки. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой в воздушную густую массу. Затем начинайте понемногу добавлять в сливочную массу сухие ингредиенты.
Далее поочередно вмешайте по одному яйцу.
Тщательно замесите тесто с гладкой однородной текстурой.
Распределите его по форме.
В отдельную миску выложите сливочное масло, молоко и сахар.
Добавьте кокосовую стружку и все аккуратно перемешайте ложкой.
Полученную смесь выложите поверх теста. Разровняйте кокосовый слой силиконовой лопаточкой.
Отправьте форму в духовку примерно на сорок пять минут при 170 градусах. После пятнадцати-двадцати минут выпекания выньте форму из духовки и накройте торт листом пергамента. Это нужно для того, чтобы кокосовый слой не полопался.
Готовый десерт остудите.
Затем нарежьте его порционными кусочками и можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание