"Шоколад на снегу" – это торт, который готовится быстро, а съедется мгновенно: рецепт

Хотите найти рецепт нового десерта? Предлагаю вам сделать торт «Шоколад на снегу». Сразу обращает на себя внимание интригующее название. Услышав его, возникает мысль о том, что такое лакомство обязательно окажется очень вкусным. И вы не ошибаетесь. Чтобы убедиться в этом, попробуйте его приготовить.

Необходимые продукты

Для приготовления торта "Шоколад на снегу" вам понадобятся:

  • сливки жирностью 30 % - 600 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 500 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • вафельные батончики глазированные – пять штук;
  • джем смородиновый – один стакан;
  • крекеры прямоугольной формы с какао – примерно 300 граммов.

Способ приготовления

Застелите форму 25х36 сантиметров пергаментной бумагой. На дно формы в несколько рядов выложите слой крекеров.

Ложкой нанесите на печенье смородиновый джем.

Охлажденные сливки и сахарную пудру взбейте в устойчивую пену. Перед окончанием взбивания добавьте к массе сыр маскарпоне. Затем туда же покрошите четыре вафельных батончика. Хорошенько перемешайте ложкой. Половину крема выложите поверх джема.

Накройте вторым слоем печенья.

Теперь по поверхности крекеров равномерно распределите вторую часть крема. Измельчите в крошку вафельный батончик и украсьте торт.

Десерт отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт этого быстрого торта без выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.