Мой "Пьяный" торт исчезает мгновенно со стола, а потом все гости выпрашивают его рецепт

Я предлагаю вам рецепт торта «Пьяный», которым вы точно сможете удивить своих гостей. Его особенностью является не только необычная основа, приготовленная без муки, но и крем с добавлением ликера или водки. А более богатым вкус такого десерта сделает щедрый слой шоколадной глазури.

Основные компоненты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

Для основы:

  • белки – шесть штук;
  • сухой мак – 15 граммов;
  • кокосовая стружка – 15 граммов;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • соль – небольшая щепотка.

Для крема:

  • желтки – шесть штук;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • ванильный пудинг – два пакетика по 40 граммов;
  • молоко – два стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное мягкое масло – 200 граммов;
  • ликер или водка – 4 ст. ложки.

Для глазури:

  • горький шоколад – 100 граммов;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Дополнительно:

  • печенье прямоугольной формы – примерно 200 граммов.

Способ приготовления

Застелите форму 25х36 сантиметров пергаментной бумагой.

Белки с солью взбейте миксером в устойчивую пену. В процессе взбивания к белковой массе сначала частями всыпьте обычный сахар, а затем ванильный. Далее к белкам добавьте мак и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте ложкой.

Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую духовку.

Выпекайте основу для торта при температуре 180 градусов Цельсия около получаса. Затем извлеките корж из формы и остудите.

Желтки с крахмалом, пудингом и половиной стакана молока взбейте миксером. Остальное молоко перемешайте в кастрюльке с обычным и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь. Постепенно в кастрюлю влейте смесь из желтков, постоянно энергично перемешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и отставьте остывать.

Сливочное масло взбейте миксером в пушистую массу и по одной ложке вмешайте в крем. Затем влейте ликер и хорошенько перемешайте.

Крем распределите по основе торта.

На него выложите печенье.

Приготовьте глазурь, слегка остудите и полейте печенье.

Торт отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт "Пьяного" торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.