Самый приятный и запоминающийся подарок тот, что сделан своими руками: печенье "Штолленки" – то, что нужно к празднику

Это угощение я готовлю к приходу гостей на Рождество. Однако вы можете сделать десерт просто так. Приготовление займет не более одного часа. Рецептом ароматного и очень вкусного печенья делюсь с вами в данной статье.

Используемые ингредиенты

Перед выполнением работ убедитесь, есть ли у вас в наличии следующее:

  • Творог (220 г).
  • Сливочное масло (100 г).
  • Сахар. Этот ингредиент добавлять не обязательно. Обычно я использую сахар в количестве 110 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль и ваниль (по одной щепотке).
  • Мука. Чтобы сделать тридцать заготовок, ее нужно взять 320 г.
  • Разрыхлитель. На такое количество муки порошка для выпечки достаточно будет 1,5 ч. л.
  • Апельсиновый сок (100 мл). Также вам потребуется немного цедры.
  • 40 клюквы.
  • 100 г цукатов.
  • 80 г грецких орехов.

В качестве ароматизатора можете использовать алкоголь. Например, бренди или ром. Обычно я добавляю несколько капель рома.

Первый шаг: подготовка

Сначала в небольшую миску всыпьте указанное количество клюквы и цукатов. Сюда же влейте свежий апельсиновый сок и всыпьте цедру.

Далее нужно добавить несколько капель рома или бренди и отставить емкость в сторону. Настаиваться продукция будет один час. Грецкие орехи измельчите в чаше блендера.

Второй шаг: сделайте тесто и формируйте заготовки

На данном этапе приступайте к приготовлению теста. В отдельную миску положите сливочное масло. К нему добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.

При помощи миксера все хорошенько взбейте. Также это выполнить можете вручную при помощи деревянной лопатки. В эту миску нужно будет всыпать творог, крупно измельченные грецкие орехи и снова перемешать. Получившуюся продуктовую массу смешайте с содержим первой миски. Муку и порошок для выпечки смешайте отдельно. Сухие ингредиенты затем добавьте в емкость к остальным продуктам. Массу остается вымесить.

Из нее затем нужно будет слепить печенье в виде небольших шариков.

Завершающий этап

Прежде чем выпекать заготовки, их желательно обвалять в сахарной пудре.

Разложите обваленные изделия на выстеленном пергаментом противне и выпекайте в духовом шкафу при 180-градусной температуре.

Через двадцать минут угощение будет готово.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печенье? Готовите ли вы его сами или предпочитаете покупать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.