Рождественские шоколадные трюфели. Рецепт праздничных конфет: берем сливки, мед, шоколад и коньяк

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом настоящего рождественского лакомства. Эти праздничные трюфели можете сделать у себя на кухне всего за сорок минут. Этот десерт я готовлю про запас и подаю к чаю, когда приходят гости.

Ингредиенты

Это лакомство делаю из таких продуктов:

  • Темного шоколада (200 г).
  • Виски (30 г).
  • 20 г сливочного масла.
  • 75 г молочного шоколада.
  • 15 г меда.
  • 175 мл сливок.
  • Немного порошка какао и корицы. Последний ингредиент можете заменить кунжутом.

Также вам понадобится вода для водяной бани. Кроме продуктов вам еще потребуются два листа для выпечки и пергаментная бумага.

С чего нужно начать

В небольшую миску определите указанное количество сливочного масла и меда. Растопите эти ингредиенты, а затем добавьте виски и сливки. Все тщательно перемешайте.

В другой миске на водяной бане растопите две шоколадные конфеты.

Перелейте полученную массу в первую миску.

Последующие действия

На данном этапе нужно выстелить пергаментом листы для выпечки. Далее при помощи столовой ложки выложите стопками на пергамент смесь. Теперь листы остается поставить в холодильник на двадцать минут. За это время масса застынет, и превратится в пластилин. Благодаря пластичности из нее сможете формировать заготовки. Придайте им шарообразную форму. Растопите оставшийся шоколад и полейте им заготовки.

Посыпьте их какао, корицей и отправьте в холодильник, где лакомство будет застывать сорок минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Какой у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.