Домашний торт по этому рецепту получается необычайно сочным. Нежный и вкусный шоколадный торт "Маруся" с ореховой прослойкой и восхитительным пудинговым кремом покорит, пожалуй, любого сладкоежку. Ореховый слой делает его похожим на "Киевский" тортик, только более мягкий и шоколадный. Кроме того, у "Маруси" очень нежный, в меру сладкий крем.
Ингредиенты рецепта
Чтобы приготовить шоколадный бисквит, следует взять:
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 7 яиц;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Для ореховой прослойки понадобятся:
- 1,5 ст. рубленых грецких орехов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 белков;
- 0,75 ст. сахара;
- 2 ст. л. муки.
Чтобы сделать нежный пудинговый крем, понадобится:
- 500 мл молока;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 5 желтков;
- 1,5 ст. л. муки;
- 0,75 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла.
Кроме того, следует взять миндальные хлопья, а также панировочные сухари и маргарин для покрытия формы для запекания. В процессе приготовления я также использовала пергамент и квадратную форму для запекания размером 24×28 сантиментов. Если у вас нет такой, можете взять чуть больше или меньше.
Приготовление бисквита
Для начала отделите яичные белки от желтков. Первые взбейте до густой пены. После, постоянно помешивая, добавляйте в белковую массу постепенно сахар и желтки по одному. Всыпьте в массу муку, какао и разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородности.
Вылейте тесто в смазанную маргарином и присыпанную сухарями квадратную форму для запекания. Поставьте форму в нагретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.
После приготовления оставьте бисквит остывать.
Ореховая прослойка
Затем приготовьте ореховую прослойку. Перед этим нужно порубить орехи, примерно как на фото ниже. После в отдельной посуде взбейте яичные белки до густого состояния и, все время перемешивая, постепенно добавляйте к ним сахар. Затем к белковой массе добавьте орехи, муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте ложкой.
Вылейте получившуюся белково-ореховую массу на смазанный маргарином противень, присыпанный панировочными сухарями. Ложкой распределите равномерно массу по противню.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 мин при 180 градусах.
Дайте коржу остыть.
Нежный крем
Полстакана молока перелейте в сотейник и добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Варите, постоянно помешивая.
Оставшиеся полстакана молока смешайте с желтками и мукой. Влейте массу в кипящее молоко. Сварите пудинг и дайте ему остыть.
Тем временем взбейте масло до образования пышности, добавляйте по 1 ложке пудинга и продолжите взбивать до образования однородного крема. Отложите 2-3 ложки, чтобы смазать верх торта.
Сборка торта
Шоколадный бисквит разделите на две части. Для этого лучше всего использовать большой нож с длинным лезвием. На первую часть бисквита выложите половину пудинга, сверху положите ореховый корж и смажьте второй частью крема. Накройте сверху второй половинной шоколадного бисквита.
Покройте его 2-3 ложками крема и посыпьте миндальными хлопьями. Если вы не нашли миндальные хлопья, можете украсить торт стружкой из белого и черного шоколада.
Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. После того как он пропитается, его можно подавать к столу.
Тортик получается очень нежным и вкусным. Его можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание