Шоколадный торт "Маруся" с ореховой прослойкой и нежным кремом можно подать и на праздничный, и на повседневный стол

Домашний торт по этому рецепту получается необычайно сочным. Нежный и вкусный шоколадный торт "Маруся" с ореховой прослойкой и восхитительным пудинговым кремом покорит, пожалуй, любого сладкоежку. Ореховый слой делает его похожим на "Киевский" тортик, только более мягкий и шоколадный. Кроме того, у "Маруси" очень нежный, в меру сладкий крем.

Ингредиенты рецепта

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, следует взять:

  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для ореховой прослойки понадобятся:

  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 белков;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Чтобы сделать нежный пудинговый крем, понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 желтков;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Кроме того, следует взять миндальные хлопья, а также панировочные сухари и маргарин для покрытия формы для запекания. В процессе приготовления я также использовала пергамент и квадратную форму для запекания размером 24×28 сантиментов. Если у вас нет такой, можете взять чуть больше или меньше.

Приготовление бисквита

Для начала отделите яичные белки от желтков. Первые взбейте до густой пены. После, постоянно помешивая, добавляйте в белковую массу постепенно сахар и желтки по одному. Всыпьте в массу муку, какао и разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородности.

Вылейте тесто в смазанную маргарином и присыпанную сухарями квадратную форму для запекания. Поставьте форму в нагретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.

После приготовления оставьте бисквит остывать.

Ореховая прослойка

Затем приготовьте ореховую прослойку. Перед этим нужно порубить орехи, примерно как на фото ниже. После в отдельной посуде взбейте яичные белки до густого состояния и, все время перемешивая, постепенно добавляйте к ним сахар. Затем к белковой массе добавьте орехи, муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте ложкой.

Вылейте получившуюся белково-ореховую массу на смазанный маргарином противень, присыпанный панировочными сухарями. Ложкой распределите равномерно массу по противню.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 мин при 180 градусах.

Дайте коржу остыть.

Нежный крем

Полстакана молока перелейте в сотейник и добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Варите, постоянно помешивая.

Оставшиеся полстакана молока смешайте с желтками и мукой. Влейте массу в кипящее молоко. Сварите пудинг и дайте ему остыть.

Тем временем взбейте масло до образования пышности, добавляйте по 1 ложке пудинга и продолжите взбивать до образования однородного крема. Отложите 2-3 ложки, чтобы смазать верх торта.

Сборка торта

Шоколадный бисквит разделите на две части. Для этого лучше всего использовать большой нож с длинным лезвием. На первую часть бисквита выложите половину пудинга, сверху положите ореховый корж и смажьте второй частью крема. Накройте сверху второй половинной шоколадного бисквита.

Покройте его 2-3 ложками крема и посыпьте миндальными хлопьями. Если вы не нашли миндальные хлопья, можете украсить торт стружкой из белого и черного шоколада.

Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. После того как он пропитается, его можно подавать к столу.

Тортик получается очень нежным и вкусным. Его можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы любите печь домашние торты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.