Торт «Ангел» - невероятно нежный десерт, который обладает приятным белоснежным оттенком. Это лакомство украсит любой праздничный стол. Оно понравится тем, кто любит выпечку с добавлением стружки кокоса.
Какие продукты необходимы для приготовления десерта
В состав бисквита входят:
- два яйца;
- мука пшеничная в количестве 3 стаканов;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- половина чашки сахарного песка;
- такое же количество сливок с низким содержанием жира;
- примерно 125 г маргарина;
- большая ложка картофельной муки.
Для крема используются следующие компоненты:
- две упаковки ванильного сахара;
- яйца в количестве 3 штук;
- чашка нежирных сливок;
- два стакана молока;
- картофельная мука (не менее 3 столовых ложек);
- приблизительно 200 г сливочного масла;
- чашка сахарного песка.
В качестве дополнительного ингредиента используется кокосовая стружка.
Способ приготовления
Все компоненты, необходимые для теста, соединяют и тщательно перемешивают.
Делят полученную массу на четыре фрагмента одинакового размера.
Каждую порцию раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают на металлический лист, покрытый пергаментом.
Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, 12 - 15 минут, до появления легкой румяной корочки.
Достают коржи из духовки и охлаждают их.
Для крема молоко соединяют с маслом и сахарным песком в кастрюле. Ставят емкость на огонь. Доводят массу до кипения и проваривают ее. Яйца соединяют с картофельной мукой. Добавляют ванильный сахар, сливки. Тщательно перемешивают компоненты, чтобы в массе не было комков. Соединяют ее с кипящим молоком. Непрерывно помешивая ингредиенты, проваривают массу до загустения. Равномерно смазывают каждый корж горячим кремом.
Складывают пласты друг на друга.
Поверхность десерта покрывают молочной массой. И посыпают стружкой кокоса.
Оставляют торт в холодильной камере на всю ночь. За это время коржи пропитаются кремом и станут мягкими.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание