Зимой часто готовлю мандариновый чизкейк без выпечки. Дети обожают этот десерт
Предлагаю рецепт мандаринового чизкейка, который готовится без выпечки. Это настоящее зимнее лакомство, когда в магазинах много мандаринов. Все прекрасно в этом торте: и вкус, и аромат, и яркий цвет.
Подготовка ингредиентов
Для теста:
- 500 г печенья;
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
- 800 г творога;
- 1 стакан сахара (или положить по вкусу);
- 1 стакан сметаны;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 апельсин;
- мякоть 2 мандаринов;
- 3 ст. ложки желатина.
Для покрытия верха:
- 3 крупных мандарина;
- 2 ст. ложки желатина;
- 150-200 мл сока апельсина.
Кроме этого потребуется круглая форма диаметром 28 см.
Приготовление
Положить печенье в пластиковый пакет и измельчить скалкой. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом и остудить.
Застелить форму пергаментом, выложить масляную крошку и утрамбовать, используя стакан. Поставить в холодильник.
Натереть цедру апельсина (только верхний оранжевый слой) на мелкой терке. Выжать из апельсина сок.
Положить желатин в половину апельсинового сока и дать ему разбухнуть. Затем растопить его на медленном огне или на водяной бане, но не кипятить. После этого смешать с оставшимся соком апельсина.
Выложить творог в миску, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Перебить блендером до гладкости и однородности.
Добавить натертую цедру апельсина и перемешать.
Очистить мандарины от кожуры, освободить от пленок и косточек. Нарезать их небольшими кубиками.
Добавить в миску с творогом. Влить желатин с соком апельсина. Тщательно перемешать.
Достать форму с основой для чизкейка из холодильника и смазать боковые части. Затем выложить творожную массу и равномерно распределить.
Отправить в холодильник минимум на 60 минут, пока полностью не застынет.
Очистить мандарины от кожуры, пленок и семян, разделить на дольки. Разложить их на поверхности торта.
Растворить желатин в соке апельсина. Затем растопить на медленном огне или на водяной бане, но не кипятить. Оставить его до полного остывания. Затем распределить его с помощью ложки по поверхности торта.
Убрать торт в холодильник на 60 минут, пока верхний слой полностью не застынет.
Вынуть торт из формы и поместить его на блюдо. Нарезать кусками и подать на стол.