Вкусный тортик готовлю из доступных ингредиентов без выпечки. Желатин не нужен

Такой необычный торт с апельсинами, какао и кокосовой стружкой, приготовленный без выпекания и использования желатина, готовится из самых доступных ингредиентов. Это очень вкусный и в меру сладкий десерт, который просто тает во рту. Попробуйте его приготовить.

Составляющие

Для этого несложного рецепта вам понадобятся:

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 220 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 140 г манной крупы;
  • 20 г какао-порошка;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт готовится в силиконовой форме, предназначенной для выпечки коржей, объемом 1,5 литра. Также можно использовать и любую другую форму - металлическую, стеклянную или даже миску, но необходимо предварительно смазать ее рафинированным подсолнечным маслом.

Приготовление шаг за шагом

  • Приготовьте апельсиновую смесь: налейте апельсиновый сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 г сахара и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Варите полученную смесь 1 минуту от момента закипания на небольшом огне, постоянно помешивая. Она должна загустеть.
  • Переложите полученный пудинг в глубокую форму. Распределите его равномерно. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Приготовьте молочную смесь: в кастрюлю с толстым дном налейте холодное молоко. Добавьте манную крупу, 170 г сахара, ванильный сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
  • Кипятите полученную смесь с момента закипания 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Она должна загустеть.
  • Снимите с огня и добавьте масло. Смешайте.
  • Половину полученной массы переложите в форму.
  • Равномерно распределите по апельсиновому слою.
  • В оставшуюся смесь добавьте какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не образовались комочки). Перемешайте до однородной массы.
  • Равномерно распределите шоколадный состав по белому слою.
  • Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, пока он полностью не застынет.
  • Достаньте торт из холодильника и аккуратно отделите его от краев формы тонким ножом. Затем переверните его на тарелку и аккуратно снимите форму с поверхности.
  • Разделите на порции и подавайте на стол.

Десерт имеет неповторимый вкус и особую кислинку благодаря апельсиновому пудингу. Манная крупа в составе не ощущается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите пудинговые десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.