Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

Торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами – восхитительный десерт с приятной текстурой. Лакомство выглядит впечатляюще, и его можно использовать в качестве праздничного угощения. Выпечка получается рассыпчатой и хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Сочетание сладких, сочных мандаринов, горьковатых орехов и воздушного сливочного крема порадует даже самого взыскательного гурмана.

Приготовление безе

Для коржей понадобится следующий набор продуктов:

  1. Белки в количестве 6 штук.
  2. Большая ложка корицы.
  3. Половина стакана измельченных ядер орехов.
  4. Около 300 г мелкого сахарного песка.

Белки растирают до образования плотной массы. Не прекращая взбивать, постепенно соединяют продукт с сахарным песком. Корицу просеивают. Добавляют в белковую массу.

Еще немного взбивают ингредиенты. На поверхности пергамента рисуют три прямоугольника диаметром 30×15 см.

Распределяют белковую массу по поверхности трафаретов. Выравнивают смесь.

Посыпают орехами.

Перекладывают безе на металлический лист. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 140 градусов, в течение 60 минут. Безе должно быть хрустящим и твердым снаружи, но мягким внутри. Его оставляют в приоткрытой духовке на ночь.

Рецепт крема. Сборка торта

Для крема следует использовать такие продукты:

  1. Примерно 250 г сыра маскарпоне.
  2. Пол-литра сливок с высоким содержанием жира.
  3. Три столовые ложки сахарной пудры.
  4. Две упаковки загустителя.
  5. Ванильный сахар в количестве 3 ч. л.
  6. Банка консервированных мандаринов.

Сливки взбивают до получения плотной массы. Добавляют сахарный песок, загуститель. Постепенно помещают в полученную смесь сыр маскарпоне (по одной ложке), не переставая взбивать ингредиенты. Перекладывают сливочный крем в кондитерский мешок. Выдавливают ровный слой массы на поверхность одного бисквита.

Накрывают вторым безе.

Смазывают этот слой кремом. Из банки с мандаринами удаляют жидкость. Выкладывают ломтики фруктов на крем.

Заливают мандарины оставшейся сливочной массой.

Накрывают третьим пластом безе.

Десерт рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с безе? Какую выпечку вы пробовали готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.