Торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами – восхитительный десерт с приятной текстурой. Лакомство выглядит впечатляюще, и его можно использовать в качестве праздничного угощения. Выпечка получается рассыпчатой и хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Сочетание сладких, сочных мандаринов, горьковатых орехов и воздушного сливочного крема порадует даже самого взыскательного гурмана.
Приготовление безе
Для коржей понадобится следующий набор продуктов:
- Белки в количестве 6 штук.
- Большая ложка корицы.
- Половина стакана измельченных ядер орехов.
- Около 300 г мелкого сахарного песка.
Белки растирают до образования плотной массы. Не прекращая взбивать, постепенно соединяют продукт с сахарным песком. Корицу просеивают. Добавляют в белковую массу.
Еще немного взбивают ингредиенты. На поверхности пергамента рисуют три прямоугольника диаметром 30×15 см.
Распределяют белковую массу по поверхности трафаретов. Выравнивают смесь.
Посыпают орехами.
Перекладывают безе на металлический лист. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 140 градусов, в течение 60 минут. Безе должно быть хрустящим и твердым снаружи, но мягким внутри. Его оставляют в приоткрытой духовке на ночь.
Рецепт крема. Сборка торта
Для крема следует использовать такие продукты:
- Примерно 250 г сыра маскарпоне.
- Пол-литра сливок с высоким содержанием жира.
- Три столовые ложки сахарной пудры.
- Две упаковки загустителя.
- Ванильный сахар в количестве 3 ч. л.
- Банка консервированных мандаринов.
Сливки взбивают до получения плотной массы. Добавляют сахарный песок, загуститель. Постепенно помещают в полученную смесь сыр маскарпоне (по одной ложке), не переставая взбивать ингредиенты. Перекладывают сливочный крем в кондитерский мешок. Выдавливают ровный слой массы на поверхность одного бисквита.
Накрывают вторым безе.
Смазывают этот слой кремом. Из банки с мандаринами удаляют жидкость. Выкладывают ломтики фруктов на крем.
Заливают мандарины оставшейся сливочной массой.
Накрывают третьим пластом безе.
Десерт рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание