Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный десерт. Сочетание шоколадного бисквита и безе сделают вкус торта "Старое танго" изысканным и неповторимым. Он украсит собой любой праздничный стол, а гости будут просить у вас рецепт данного десерта.

Нам понадобится

  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Какао - три столовые ложки.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Пшеничная мука - половина стакана.
  • Сливки - два стакана. Возьмите с 30% содержанием жира.
  • Яичный ликер - 200 мл.
  • Кипяток - треть стакана.
  • Желатин - три чайные ложки.
  • Сухое безе - 250 г.
  • Белый шоколад - одна плитка.

Рецепт приготовления

Берем две емкости и отделяем в них желтки от белков. Взбиваем белки миксером до однородного состояния. В несколько приемов добавляем сахар и желтки. Продолжаем взбивать получившуюся массу.

В отдельной тарелке смешиваем разрыхлитель и муку. Добавляем в массу какао. Аккуратно перемешиваем. Теперь нам нужно соединить сухую и жидкую массы. Делаем это очень аккуратно. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Включаем духовой шкаф. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.

Разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Достаем бисквит и даем ему остыть.

Желатин растворяем в горячей воде. В глубокой емкости взбиваем сливки. Добавляем к ним яичный ликер и растворенный желатин. Безе необходимо измельчить на маленькие кусочки, а затем выложить в желатиново-сливочную массу. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

Получившуюся массу необходимо выложить на остывший бисквит. Аккуратно разравниваем ложкой.

Убираем в холодильник на несколько часов для застывания.

Шоколад натираем на терке в тарелку. Посыпаем крошкой готовый торт.

Перед подачей нарезаем десерт на небольшие кусочки.

Подаем к столу и получаем заслуженные комплименты от своих близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт домашнего торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.