Красивый и быстрый творожный чизкейк с халвой и печеньем: запекаю на пару

Чизкейк - это не только изысканное оформление, но и невероятный вкус. От кусочка данного десерта просто невозможно отказаться. Давайте приготовим его в домашних условиях с халвой и печеньем. Немного старания - и у вас получится вкусный десерт.

Нам понадобится

Основные ингредиенты:

  • Творожный сыр - одна упаковка.
  • Халва кунжутная или любая другая - 200 грамм.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Куриные яйца - четыре штуки.
  • Взбитые сливки - половина стакана.
  • Мука пшеничная - две столовые ложки.
  • Экстракт ванилина - две чайные ложки.
  • Печенье - 100 грамм.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Миндаль - половина стакана.

Для глазури:

  • Сливки - около стакана. Их необходимо будет взбить.
  • Кунжутная халва - 100 грамм.

Рецепт приготовления

Приготовим заранее все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. С помощью блендера измельчим печенье. Добавим к нему растопленное сливочное масло и перемешаем.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем массу из печенья. Разравниваем ложкой.

В блендер кладем сыр, ванилин и сахарный песок. Тщательно взбиваем. Постепенно добавляем куриные яйца и взбитые сливки. Кладем муку и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Халву разрезаем на кусочки и кладем в смесь.

Тщательно растираем массу. Выливаем ее в форму на печенье.

Включаем духовку. Ставим емкость с водой на самый низ. Чизкейк будем готовить на водяной бане. Ставим десерт в духовку, дверцу оставляем слегка приоткрытой. Время приготовления - около часа. Достаем и даем немного остыть.

Взбитые сливки соединяем с небольшим количеством халвы.

Перемешиваем. Ставим на плиту на средний огонь. Помешиваем постоянно, чтобы не подгорело. Ингредиенты должны превратиться в однообразную массу.

Убираем с плиты. Даем немного остыть, а затем выливаем глазурь на чизкейк.

Украшаем мелко измельченным миндалем.

Убираем в холодильник для охлаждения на пять-шесть часов.

Достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы десерты с халвой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.