Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Предлагаю рецепт великолепного клубничного торта, который идеально подойдет для праздничного стола. Он состоит из двух слоев бисквита, пышной прослойки клубничного мусса и глянцевого клубничного желе сверху. По всей боковой окружности торт красиво выложен половинками ягод клубники.

Подготовка ингредиентов

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 70 г картофельной муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько капель ванильного экстракта для аромата.

Для клубничного мусса:

  • 100 г сахара;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 400 мл сливок жирностью 30%;
  • 400 г клубники;
  • 20 г желатина в порошке.

Для желе:

  • несколько капель лимонного сока;
  • 300 г клубники;
  • 6 г желатина в порошке.

Дополнительно:

  • 200 г клубники;
  • 10 штук клубники.

Совет: для приготовления пюре клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Приготовление бисквита

Отделить от белков желтки.

В белки высыпать соль, взбить миксером до появления пены и увеличения объема.

Добавить сахар, продолжая взбивать до твердых пиков. После этого ввести желтки, продолжая взбивать, и растительное масло. В конце добавить картофельную муку и экстракт ванили, перемешать венчиком.

Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и поставить в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов.

Выпекать на среднем уровне примерно 15-17 минут до золотистого цвета. Достать готовый бисквит из духовки, остудить.

Приготовление клубничного мусса

Клубнику сложить в миску, измельчить блендером, затем протереть через сито, добавить лимонный сок.

В желатин налить столько сливок, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 10 минут для набухания. После этого поставить миску с желатином в микроволновку на насколько секунд, чтобы он растворился. Не допускать кипения.

Оставшиеся сливки смешать с сахаром и взбить миксером, добавить клубничное пюре и желатин, перемешать миксером до однородности.

Положить в приготовленную смесь 200 г нарезанной клубники и перемешать.

Сборка торта

Вырезать из бисквита два круга - один диаметром как у разъемной формы, другой немного меньше.

Застелить форму пергаментом, положить на дно больший корж. Взять 10 ягод клубники. Разрезать их на половинки.

Выложить их по окружности формы, внутрь положить слой клубничного мусса, чтобы он был ниже уровня ягод, разровнять и покрыть вторым коржом, чтобы он находился на одном уровне с ягодами. Добавить в форму оставшийся мусс.

Приготовление желе

Перебить блендером, затем протереть через сито 300 г клубники.

Залить желатин таким количество клубничного пюре, чтобы он был покрыт. Оставить на 10 минут. Затем растопить желатин в микроволновке в течение нескольких секунд.

В оставшееся клубничное пюре выжать лимонный сок, вылить желатин и перемешать. Залить приготовленной смесью торт и убрать на несколько часов в холодильник.

Готовый торт можно украсить кусочками ягод клубники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите муссовые торты для праздников?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.