Я обожаю собак, поэтому и тирамису готовлю тематический: делюсь рецептом бананового десерта с милыми песиками-далматинцами

Существует огромное количество десертов, похожих на тирамису. Один из них - с бананами. Рецепт очень простой. Печенье пропитывается напитком "горячий шоколад", потом прослаивается сырным кремом и пюре из банана. Но изюминка этого десерта - необычные украшения в виде мордочек далматинцев.

Необходимые ингредиенты

  • Напиток "горячий шоколад" - 250 мл.
  • Печенье "дамские пальчики" - 22 штуки.
  • Маскарпоне - 100 г.
  • Пудра сахарная - 80 г.
  • Сливки - 750 мл.
  • Ваниль - 1 стручок.
  • Шоколад темный - 150 г.
  • Бананы - 6 штук.
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка.
  • Шоколад белый - 1 чайная ложка.
  • Зефир - 1 штука. В рецепте используйте зефир розового цвета.

Банановые кружочки и печенье

Один банан нарежьте кружочками и разложите их на тарелке. Темный шоколад растопите. Растопленным шоколадом нарисуйте на кружочках точки.

Печенье "Дамские пальчики" окуните в напиток "горячий шоколад". 8 штук выложите на дно квадратной формы. Форма должна быть прозрачной, чтобы десерт с бананами выглядел эффектно.

Сырный крем и банановое пюре

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, сливками и зернышками ванили.

Полученным кремом (половиной от общего количества) покройте печенье.

Банановые кружочки прижмите к стенкам формы так, чтобы точки "смотрели" наружу.

В отдельную миску положите 3 банана и полейте их лимонным соком. Разомните бананы в пюре.

Банановое пюре выложите поверх крема, а потом выложите еще один слой печенья, смоченного в "горячем шоколаде".

Сверху ровным слоем распределите оставшийся крем. Отправьте в холодильник на полчаса.

Украшения из шоколада

Теперь нужно приготовить украшения для тирамису. На бумаге для выпечки растопленным черным шоколадом нарисуйте кружочки разного размера.

Растопленным белым шоколадом нарисуйте два круга, соединенных вместе (повторите 3 раза). Нарисуйте на "мордочках" точки темным шоколадом и прикрепите кусочки розового зефира. Таким же образом сделайте "мордочки" меньшего размера.

Вырежьте 8 маленьких треугольников зефира и нарисуйте на них точки темным шоколадом. Поставьте противень в морозилку на 10 минут.

Оставшиеся 2 банана разрежьте пополам.

С помощью растопленного белого шоколада прикрепите глаза и рот, как показано на фото вверху.

Теперь сделайте косточку. С печенья аккуратно срежьте края, а потом прислоните их обратно. Так печенье по форме станет похожим на косточку. Печенье покройте растопленным белым шоколадом.

Украсьте десерт бананами, косточкой и кругами темного шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится такое оформление тирамису?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.