Предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт с интригующим названием "Новогоднее удовольствие". Он не требует дорогих затрат и большого количества времени. Торт можно приготовить как для вечернего чаепития, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Нам понадобятся такие продукты:
- Яйца куриные - пять штук.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Сахарный песок - половина стакана.
- Пшеничная мука - пять столовых ложек. Лучше всего взять высший сорт.
- Творожный сыр - полкилограмма.
- Кипяток - один стакан.
- Желе лимонное - две штуки.
- Сливки - два стакана.
Для глазури
- Горький шоколад - одна плитка.
- Молоко - три-четыре столовые ложки.
- Молочный шоколад - одна плитка.
Дополнительно
- Мини-мороженое - 24 штуки.
Рецепт приготовления
Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером до густых пиков. Постепенно добавляем сахар и по одному желтку.
В отдельной тарелке смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпаем в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем на противень. Разравниваем его ложкой или лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания составляет 180 градусов Цельсия.
В кипятке растворяем лимонное желе, а затем даем массе остыть. На бисквит выкладываем мороженое так, как на фотографии.
Берем глубокую емкость и кладем в нее охлажденные сливки. Взбиваем их миксером. Добавляем в массу творожный сыр и тонкой струйкой вливаем желеобразную массу. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем на мороженое.
Шоколад разламываем на кусочки и кладем в небольшую кастрюлю. Добавляем молоко. Ставим в емкость большого размера и добавляем в нее воду. Включаем плиту. На водяной бане растапливаем шоколад.
Получившуюся глазурь выкладываем сверху на торт.
Убираем в холодильник на несколько часов. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание