Этот полезный десерт является разновидностью чизкейка. Он не содержит ни единого лишнего ингредиента. Торт получается легким и низкокалорийным. Я готовлю его из творога и черной смородины, которая придает лакомству приятную кислинку. Но вы можете использовать любые ягоды на свой вкус. В статье я поделюсь рецептом нежного десерта.
Что вам понадобится
Для приготовления теста потребуется:
- мука - стакан;
- жирная сметана (20 %) - пара столовых ложек;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - чайная ложка;
- сахар и сливочное масло - по четверти стакана.
Чтобы создать нежный крем, возьмите следующие продукты:
- творог - 600 г;
- густые сливки (от 20 % и выше) - три четверти стакана;
- смородина (или другие ягоды) - 250 г;
- сахар - три четверти стакана;
- яйцо - 1 штука;
- кукурузный крахмал - пара столовых ложек.
Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Подготовьте круглую форму диаметром 24 см, скалку, пищевую пленку и блендер.
Делаем тесто
Разотрите вручную масло с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте продукты ложкой или лопаточкой.
Добавьте сметану и замесите тесто руками. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Готовим крем
Положите в чашу блендера творог. Добавьте сливки, яйца, сахар и кукурузный крахмал. Включите прибор и хорошо взбейте массу.
Теперь бросьте в крем черную смородину или другие ягоды. Снова перемешайте продукты блендером. У вас должна получиться масса однородного цвета.
Выпекаем
Раскатайте тесто и сформируйте из него круг диаметром чуть меньше 24 см. Поместите его в форму. Сверху вылейте творожно-ягодную массу. Разровняйте ее поверхность.
Установите температуру духового шкафа 170 °С. Отправьте торт выпекаться в течение 50 минут.
Остудите десерт в форме. Затем отправьте его в холодильник на 2-3 часа.
Это лакомство отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом. Вы можете также подать его на стол со свежими ягодами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание