Творожно-шоколадный чизкейк с гранатом: тает во рту и придется по вкусу даже капризному гурману

Этот вариант шоколадно-творожного чизкейка получается очень вкусным и нежным. Он тает во рту и понравится даже самому привередливому гурману. Десерт украшен кусочками шоколада и зернами граната. Он выглядит красиво и аппетитно. В статье мы поделимся рецептом лакомства.

Что вам понадобится

Основу десерта мы будем изготавливать из следующих компонентов:

  • шоколадного печенья - 200 г;
  • порошка какао - пары столовых ложек;
  • сливочного масла - четверти стакана.

Подготовьте продукты для крема:

  • нежирный творог - 1 кг;
  • густые сливки (30%) - стакан;
  • яйца - 4 штуки;
  • ванильный сахар - пакетик (15 г);
  • сахар-песок - стакан;
  • темный шоколад - плитка (около 200 г).

Для приготовления глазури потребуется;

  • сливочное масло - четверть стакана;
  • молоко - 3 столовых ложки;
  • какао - 4 столовых ложки;
  • сахар - 5 столовых ложек.

Для украшения десерта возьмите половину стакана шоколадной стружки и зерна одного граната.

Вам также понадобится кухонный комбайн, мясорубка и прямоугольная форма для духового шкафа.

Делаем основу

Растопите сливочное масло до жидкой консистенции. Бросьте в чашу кухонного комбайна печенье и измельчите его до порошкообразного состояния.

Перемешайте раскрошенное печенье с порошком какао и размягченным маслом. У вас получится масса, похожая по текстуре на влажный песок.

Постелите в формочку пергаментную бумагу. Выложите на нее приготовленную основу для десерта. Разровняйте поверхность массы.

Отправьте формочку на 10 минут в духовой шкаф, нагретый до 180°. Когда корочка будет готова, остудите ее и отложите в сторону.

Готовим крем

Пропустите творог через мясорубку.

Добавьте в миску с творогом сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте крем с помощью кухонного комбайна или вручную.

Влейте в массу сливки. Перемешайте кремовую смесь. Затем добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

Разломайте шоколадную плитку на кусочки. Бросьте их в миску и растопите на водяном пару. Влейте жидкий шоколад в общую массу и хорошо перемешайте. У вас получится крем светло-коричневого цвета.

Выпекаем десерт

Выложите крем в форму поверх корочки из печенья. Разровняйте лопаточкой его поверхность.

Установите температуру духовки +180° и дождитесь разогревания. Выпекайте лакомство 1 час.

Когда чизкейк будет готов, откройте дверцу духового шкафа и остудите десерт.

Оформляем

Как только лакомство остынет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа. Когда оно хорошо охладится, приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле масло, добавьте к нему молоко, сахар и какао. Проварите смесь около 5 минут на очень слабом огне, не забывая помешивать.

Залейте поверхность десерта глазурью, а затем посыпьте зернами граната и шоколадной стружкой.

Когда глазурь застынет, подавайте чизкейк на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам такой вариант чизкейка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.