Этот вариант шоколадно-творожного чизкейка получается очень вкусным и нежным. Он тает во рту и понравится даже самому привередливому гурману. Десерт украшен кусочками шоколада и зернами граната. Он выглядит красиво и аппетитно. В статье мы поделимся рецептом лакомства.
Что вам понадобится
Основу десерта мы будем изготавливать из следующих компонентов:
- шоколадного печенья - 200 г;
- порошка какао - пары столовых ложек;
- сливочного масла - четверти стакана.
Подготовьте продукты для крема:
- нежирный творог - 1 кг;
- густые сливки (30%) - стакан;
- яйца - 4 штуки;
- ванильный сахар - пакетик (15 г);
- сахар-песок - стакан;
- темный шоколад - плитка (около 200 г).
Для приготовления глазури потребуется;
- сливочное масло - четверть стакана;
- молоко - 3 столовых ложки;
- какао - 4 столовых ложки;
- сахар - 5 столовых ложек.
Для украшения десерта возьмите половину стакана шоколадной стружки и зерна одного граната.
Вам также понадобится кухонный комбайн, мясорубка и прямоугольная форма для духового шкафа.
Делаем основу
Растопите сливочное масло до жидкой консистенции. Бросьте в чашу кухонного комбайна печенье и измельчите его до порошкообразного состояния.
Перемешайте раскрошенное печенье с порошком какао и размягченным маслом. У вас получится масса, похожая по текстуре на влажный песок.
Постелите в формочку пергаментную бумагу. Выложите на нее приготовленную основу для десерта. Разровняйте поверхность массы.
Отправьте формочку на 10 минут в духовой шкаф, нагретый до 180°. Когда корочка будет готова, остудите ее и отложите в сторону.
Готовим крем
Пропустите творог через мясорубку.
Добавьте в миску с творогом сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте крем с помощью кухонного комбайна или вручную.
Влейте в массу сливки. Перемешайте кремовую смесь. Затем добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Разломайте шоколадную плитку на кусочки. Бросьте их в миску и растопите на водяном пару. Влейте жидкий шоколад в общую массу и хорошо перемешайте. У вас получится крем светло-коричневого цвета.
Выпекаем десерт
Выложите крем в форму поверх корочки из печенья. Разровняйте лопаточкой его поверхность.
Установите температуру духовки +180° и дождитесь разогревания. Выпекайте лакомство 1 час.
Когда чизкейк будет готов, откройте дверцу духового шкафа и остудите десерт.
Оформляем
Как только лакомство остынет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа. Когда оно хорошо охладится, приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле масло, добавьте к нему молоко, сахар и какао. Проварите смесь около 5 минут на очень слабом огне, не забывая помешивать.
Залейте поверхность десерта глазурью, а затем посыпьте зернами граната и шоколадной стружкой.
Когда глазурь застынет, подавайте чизкейк на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание