Необычный вкусный десерт из Кореи, который стоит попробовать хотя бы раз: булочки с зеленым чаем и бобовой пастой

В Корее обожают десерты не только вкусные, но и эстетичные на вид. Так, один из корейских блогеров показал, как приготовить аппетитное пирожное-булочку зеленого цвета. Для окрашивания теста не используется ни грамма синтетического пищевого красителя. Приятный зеленый цвет достигнут благодаря добавлению порошкового зеленого чая. В качестве прослойки используется сливочное масло, а также сладкая бобовая паста. Она называется анко и широко используется для приготовления разнообразных азиатских десертов. Предлагаем вам приготовить необычное пирожное, которое точно поразит ваших гостей.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

  • Мука - 200 г.
  • Зеленый чай (порошковый) - 20 г.
  • Порошок для выпечки - 5 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Соль - 2 г.
  • Охлажденное сливочное масло - 80 г.
  • Яйцо охлажденное - одна штука.
  • Молоко охлажденное - 60 мл.

Для начинки:

  • Сладкая бобовая паста (анко). Она представляет собой бобовые, уваренные с сахаром.
  • Сливочное масло.

Приготовьте зеленое тесто

Сначала смешайте муку, зеленый порошковый чай, порошок для выпечки, сахар и соль. Размешайте до получения однородной массы.

Далее разотрите сухую смесь с охлажденным маслом. В полученную крошку влейте яйца и молоко.

Тесто хорошо вымешайте. Оно получится достаточно рассыпчатым. Оберните пищевой пленкой, слегка раскатайте (толщина примерно 1,5 см) и отправьте в морозильную камеру на полчаса.

Охлажденное тесто переложите на пергамент. Формочкой 5,5 см вырежьте 6 квадратов и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смажьте квадраты молоком. Отправьте противень в духовку на 23-25 минут. Температура выпекания - 170 градусов.

Готовая выпечка слегка подрумянится. Выложите квадратики на решетку и полностью охладите.

Сформируйте пирожное

Далее каждый квадратик разрежьте вдоль. Режьте не спеша и острым ножом, так как выпечка получается очень хрупкая и легко крошится. В итоге у вас получится 12 заготовок.

Далее на 6 заготовок выложите по столовой ложке сладкой пасты из бобов. Равномерно ее распределите.

Поверх пасты выложите квадратный ломтик сливочного масла. Сверху накройте второй половинкой квадратика.

Вот такое красивое пирожное у вас получится. Самое главное, что красивый цвет теста достигнут без искусственных красителей.

Порошковый чай - это природная замена синтетического красителя. Он придает тесту насыщенный зеленый цвет.

Если вам не нравится идея использовать бобовую пасту (или вы просто не нашли ее), в рецепте ее можно заменить любым вареньем или повидлом. Но оно должно быть достаточно густым, чтобы коржики не размокли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такой десерт со сладкими бобами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.