Яйца и брикет творога: готовлю нежные вкусняшки к чаю – даже духовка не нужна

Домашняя выпечка – это очень вкусно и при этом невероятно долго. Если обожаете печенье, но не желаете тратить слишком много времени, оригинальный рецепт поможет буквально за полчаса приготовить вкуснейший десерт.

Творожные ежики

Готовится блюдо во фритюре, поэтому нужно подготовить значительное количество масла и глубокую кастрюлю. Однако вкус того стоит! Также понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Для усиления вкуса понадобится соль, а для создания нежной структуры — около 10 г разрыхлителя.

Первым делом необходимо смешать яйца с творогом до получения однородной массы. Она получится довольно жидкой.

Следом добавьте муку, сахар и разрыхлитель, тщательно вымесите. Получившийся колобок спрячьте под пленку буквально на 10 минут.

Затем тесто нужно разделить на порции. Восьми частей бывает достаточно, но можно сделать лакомство в формате миниатюрных конфет.

Для формирования ежика придавите пальцем центральную часть, а затем аккуратными движениями ножниц по кругу сделайте колючки.

Разогрейте масло, после чего аккуратно погрузите ежиков. Золотистая корочка – лучший показатель готовности. Вынимать лучше всего ситечком и откладывать на бумажные полотенца, чтобы масло ушло.

Перед подачей дайте блюду немножко остыть.

Сахарная пудра – чудесное дополнение. Можно добавить ягоды или мед.

Ежики получаются невероятно нежными.

Отлично подходят к чаю!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт творожного блюда без выпекания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.