Торт "Венера": этот нежный бисквитный десерт с персиковым джемом и лимонным желе никого не оставит равнодушным

Бисквит, прослоенный нежной сырной массой со сливками и лимонным желе, покрытый персиковым джемом и обжаренным кокосом, подойдет к любому случаю. Он обязательно понравится любителям холодных сырников и жареного кокоса. Рекомендую, тем более что его легко сделать. Вы можете использовать в рецепте любое варенье или подходящие к нему желе.

Продукты, необходимые для рецепта

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 500 г белого сыра;
  • 330 мл сливок 30%;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 банки лимонного желе;
  • 20 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • сок, выжатый из половины лимона;
  • 100 мл кипяченой воды.

Дополнительно:

  • 380 г персикового джема;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления десерта разделите ингредиенты для бисквита пополам и выпекайте две коржа отдельно или же приготовьте один корж и разрежьте его на две части.

  • Бисквит: разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Взбейте белки до загустения. Постоянно помешивая, добавьте сахар, яичные желтки, муку и разрыхлитель.
  • Все аккуратно перемешайте и вылейте на противень (25 х 35 см), застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте около 30 минут. Достаньте и остудите.
  • Пропитайте готовый бисквит лимонным соком, смешанным с водой.
  • Желе растворите в 300 мл кипятка.
  • Сыр хорошо измельчите в кухонном комбайне.
  • Взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой, порциями добавьте белый сыр и медленно влейте холодное желе.
  • На первый слой бисквита выложите взбитую со сливками сырную массу.
  • Затем накройте вторым коржом и смажьте верх торта персиковым джемом.
  • На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте кокос.
  • Посыпьте тесто остывшим кокосом и слегка прижмите его с помощью ложки к джему.

Торт "Венера" впечатляет как своим вкусом, так и внешним видом. Десерт получается очень пышным и не слишком сладким, отлично сочетается с посыпкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея такого сырного торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.