Бисквитно-маковый торт с консервированными персиками "Вдохновение": такой десерт в магазине точно не купишь

Магазинные кондитерские изделия сегодня не внушают никакого доверия, особенно если их предстоит подавать на детский праздничный стол. Маргарин и растительные жиры сомнительного качества точно не принесут никакой пользы растущему организму. Именно поэтому после рождения детей торты и десерты я делаю исключительно в домашних условиях, ведь я-то точно знаю, что входит в их состав. Сегодня предлагаю приготовить бисквитно-маковый торт «Вдохновение», который вы точно не купите в магазине. А сделать его своими руками очень просто.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквита в прямоугольной форме размером 24×28 см вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 5 белков;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ст. мака;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирностью 30-33 %;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. желатина;
  • ¼ ст. кипятка.

Для пропитки:

  • 100 мл кокосового ликера;
  • 100 мл кипяченой воды.

Дополнительно:

  • консервированные персики;
  • немного песочного печенья.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления торта состоит из нескольких шагов:

  1. Разогреть духовку до 170 °С.
  2. Форму застелить пергаментом для выпечки.
  3. Белки взбить до однородного состояния.
  4. В процессе взбивания ввести в полученную массу сахар и муку с разрыхлителем. Добавить мак.
  5. Тесто перемешать лопаткой и переложить в форму.
  6. Выпекать бисквит тридцать минут.
  7. С консервированных персиков слить сироп, после чего нарезать фрукты кубиками.
  8. Желать растворить в горячей воде и остудить.
  9. Взбить сливки с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Затем аккуратно, тонкой струйкой ввести желатин.
  10. Бисквитный корж пропитать кокосовым ликером, смешанным с водой.
  11. Выложить половину крема на бисквит, сверху распределить нарезанные персики и покрыть остальной кремовой массой.
  12. Украсить торт «Вдохновение» крошками песочного печенья.
  13. Отправить готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт моего домашнего торта с консервированными персиками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.