Песочно-творожный торт "Смородинка": такой вкусный, что специально замораживаю для него ягоды на зиму

Новогодние праздники уже почти закончились, а порадовать своих родных и друзей чем-нибудь вкусненьким все равно еще хочется. Поэтому предлагаю вам рецепт торта «Смородинка». Этот торт состоит из простых ингредиентов, к тому же для него я использую ягоды, которые специально замораживаю еще летом. Предлагаю ознакомиться подробнее с полным перечнем необходимых ингредиентов для приготовления этого превосходного торта.

Что понадобится

  • Пшеничная мука – полтора ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Творожок со вкусом малины – столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Малиновый пудинг – 1 уп.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для ягодно-кокосовой начинки:

  • Белки – 5 шт.
  • Сахарный песок - около стакана.
  • Малиновый пудинг – 1 уп.
  • Мука (желательно использовать картофельную) – 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая – полтора ст.
  • Творожок со вкусом малины – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Дополнительно вам еще понадобится 2 ст. черной смородины.

Готовим чудесный торт пошагово

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду (тарелку или кастрюльку) и смешайте в них следующие ингредиенты: муку, масло, яйца, малиновый творожок, сахарную пудру, малиновый пудинг и разрыхлитель.

Шаг 2. Тщательно замесите все ингредиенты для теста.

Шаг 3. Переложите его на противень и раскатайте его там. Не забудьте подготовить противень (застелите его бумагой для выпечки). Включаем духовку.

Шаг 4. Возьмите смородину и хорошо ее промойте, после чего просушите.

Шаг 5. Возьмите тарелку и взбейте в ней яйца. Когда они достигнут густого состояния, медленно высыпьте сахар, муку, разрыхлитель и пудинг с малиной. В самом конце добавьте кокосовую стружку и малиновый творожок. После добавления всех ингредиентов перемешайте их.

Шаг 6. Полученную массу из 5 шага равномерно распределите сверху по тесту, находящемуся на противне.

Шаг 7. Выложите смородину (по возможности тоже равномерно).

Шаг 8. Ставим противень в духовку приблизительно на 50 минут.

Шаг 9. Достаньте получившийся тортик, подождите пока он остынет. А затем уберите на несколько часов в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Из каких ягод вы готовите зимой десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.