Этот десерт выглядит как гирлянда. Внутри – ароматная и нежная бананово-шоколадная начинка. На приготовление «гирлянды» уходит не более 25 минут, но результат впечатлит своей красотой и вкусом. Предлагаю рецепт быстрого и удачного десерта.
Подготовка продуктов
Для выпечки понадобятся ингредиенты:
- 5 листов готового слоеного теста прямоугольной формы;
- 100 г шоколадно-орехового крема;
- 5 очищенных бананов;
- 1 яичный желток;
- 100 г молочного шоколада;
- 75 г белого шоколада.
Рецепт приготовления
Для начала надо разложить листы слоеного теста на разделочной доске. Одну их сторону нарезать «бахромой», доходя до половины листа.
На вторую половинку выложить густой орехово-шоколадный крем.
Поверх крема выкладывают очищенные целые бананы.
И заворачивают рулетики из теста так, чтобы они были тонкими и плотными.
Формируют из каждого рулетика спираль, выгибая их дугой. Чтобы каждая из «гирлянд» не сливалась во время выпекания с другой, между ними надо поставить стеклянную мисочку.
Смазать тесто рулетов яичной смесью и выпекать на противне до готовности.
После выпекания шоколадных «гирлянд» в мисочки, которые стояли на противне, наливают растопленный шоколад трех цветов. Он будет использоваться в качестве топпинга.
Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно смешать темный и белый шоколад в миске, нарисовав на поверхности разводы с помощью простой зубочистки.
Прелесть домашнего уюта
Ароматная «гирлянда» станет прекрасным украшением семейного застолья. Выпечка воздушная и легкая, в ней полезные бананы и шоколад. Приготовьте к ней свой любимый чай или кофе и наслаждайтесь прелестью домашнего уюта.
Рецепт простой, поэтому в приготовлении такого лакомства могут помочь маленькие сладкоежки. Приготовьте выпечку вместе, и она покажется детям еще более вкусной. Это отличный способ провести время досуга с пользой и удовольствием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание