Легкий перевернутый пирог, для которого нужны только апельсины и мука

В канун Нового года каждая хозяйка стремится порадовать родных и друзей вкусным угощением. Но порой подготовка к празднику отнимает так много времени и сил, что о десерте думать уже просто некогда. А ведь сладости являются важной частью торжества. Рецепт этого пирога легкий и быстрый. В его состав входит очень мало продуктов.

Какие компоненты нужны для десерта

Для приготовления карамели используется:

  1. Примерно 180 г сахарного песка.
  2. Столовая ложка лимонного сока.
  3. Примерно 50 мл воды.

В состав теста входят следующие ингредиенты:

  1. Апельсины в количестве 4 штук.
  2. Четыре яйца.
  3. Примерно 140 г сахарного песка.
  4. Масло подсолнечное рафинированное в количестве 150 мл.
  5. Около 300 г просеянной пшеничной муки.
  6. Упаковка разрыхлителя массой 11 г.

Для украшения пирога используется кокосовая стружка.

Способ приготовления карамели

В глубокую кастрюлю насыпают сахарный песок. Соединяют продукт с лимонным соком.

Добавляют воду. Тщательно перемешивают ингредиенты. Ставят посудину на огонь. Проваривают карамель, время от времени помешивая, до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем убирают кастрюлю с огня.

Процесс приготовления теста. Выпекание десерта

С двух апельсинов снимают цедру при помощи терки.

Яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с сахарным песком. Растирают ингредиенты до образования массы с однородной консистенцией.

Добавляют в полученную смесь подсолнечное масло, измельченную кожуру апельсинов и сок, выжатый из фруктов.

Снова растирают ингредиенты до однородного состояния. Добавляют предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивают ингредиенты до однородного состояния.

Оставшиеся два апельсина очищают.

Нарезают круглыми ломтиками. Металлический лист покрывают слоем пергамента. Распределяют по его поверхности карамель. Затем помещают ломтики апельсинов.

Заливают их тестом. Его надо равномерно распределить по всей поверхности пергамента.

Пирог готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, двадцать пять — тридцать минут. Затем изделие достают из духовки, охлаждают. Переворачивают на плоское блюдо, отделяют от противня с помощью ножа. Убирают пергамент с поверхности десерта.

Равномерно посыпают изделие кокосовой стружкой.

Перевернутый пирог с апельсинами и карамелью – отличный вариант простого, необычного и вкусного лакомства. Такой экономичный и удобный рецепт выручит занятую хозяйку накануне новогоднего ужина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с апельсинами? Какие сладости вы пробовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.