Идея для рождественской выпечки – печенье с арахисом. Подавать нужно вместе с апельсиновым конфитюром

Печенье с арахисом - один из несложных вариантов для домашней выпечки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту приготовления и потрясающий вкус. К этому печенью рекомендуем сделать апельсиновый конфитюр с цедрой. Обязательно привлекайте детей к приготовлению этого простого и вкусного десерта.

Ингредиенты для печенья

  • Сливочное масло - половина пачки. Оно должно быть размягченным.
  • Пшеничная мука - около двух стаканов.
  • Сахарная пудра - половина стакана.
  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Разрыхлитель - чайная ложка.
  • Соль - щепотка. Лучше брать некрупную.
  • Арахис - полтора стакана. Он должен быть очищенным.
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка.

Для конфитюра

  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Апельсины - две штуки.

Рецепт приготовления печенья

Берем глубокую емкость и выкладываем в нее необходимое количество сливочного масла. Его лучше всего заранее достать из холодильника. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего взять миксер и тщательно взбить.

У вас должна получиться пышная, однородная масса.

Моем тщательно куриное яйцо. Затем разбиваем его в масляно-сахарную массу. Снова берем миксер и взбиваем.

В отдельной емкости соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку в основную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться мягким. Очищенные орехи делим на две части. Половину пока уберем, а вторую половину выложим в тесто. Перемешаем, чтобы орехи распределились равномерным образом. Включаем духовку.

Берем доску для теста и скалку. Также нам понадобится рюмка или формочки для печенья. Раскатываем тесто и вырезаем печенье. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье, оставляя между ним достаточно места.

Оставшиеся орехи выкладываем на выпечку, слегка вдавливая в тесто.

Ставим противень в духовой шкаф. Время приготовления десять-пятнадцать минут. Достаем и даем немного остыть.

Десерт уже готов, но мы рекомендуем вам подать его с вкуснейшим конфитюром.

Апельсиновый конфитюр

Фрукты тщательно моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Берем острый нож и снимаем цедру с апельсина, нарезая ее тонкими полосками.

Мякоть апельсина выложите в сотейник.

Добавьте 100 г сахарного песка и полоски цедры. Варите две минуты на сильном огне и еще десять минут на среднем. Убираем с плиты и даем конфитюру немного остыть. Печенье подаем с апельсиновым джемом.

Ваши близкие будут вам благодарны!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт домашнего печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.