Печенье с арахисом - один из несложных вариантов для домашней выпечки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту приготовления и потрясающий вкус. К этому печенью рекомендуем сделать апельсиновый конфитюр с цедрой. Обязательно привлекайте детей к приготовлению этого простого и вкусного десерта.
Ингредиенты для печенья
- Сливочное масло - половина пачки. Оно должно быть размягченным.
- Пшеничная мука - около двух стаканов.
- Сахарная пудра - половина стакана.
- Куриное яйцо - одна штука.
- Разрыхлитель - чайная ложка.
- Соль - щепотка. Лучше брать некрупную.
- Арахис - полтора стакана. Он должен быть очищенным.
- Ванильный сахар - одна чайная ложка.
Для конфитюра
- Сахарный песок - половина стакана.
- Апельсины - две штуки.
Рецепт приготовления печенья
Берем глубокую емкость и выкладываем в нее необходимое количество сливочного масла. Его лучше всего заранее достать из холодильника. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего взять миксер и тщательно взбить.
У вас должна получиться пышная, однородная масса.
Моем тщательно куриное яйцо. Затем разбиваем его в масляно-сахарную массу. Снова берем миксер и взбиваем.
В отдельной емкости соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку в основную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться мягким. Очищенные орехи делим на две части. Половину пока уберем, а вторую половину выложим в тесто. Перемешаем, чтобы орехи распределились равномерным образом. Включаем духовку.
Берем доску для теста и скалку. Также нам понадобится рюмка или формочки для печенья. Раскатываем тесто и вырезаем печенье. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье, оставляя между ним достаточно места.
Оставшиеся орехи выкладываем на выпечку, слегка вдавливая в тесто.
Ставим противень в духовой шкаф. Время приготовления десять-пятнадцать минут. Достаем и даем немного остыть.
Десерт уже готов, но мы рекомендуем вам подать его с вкуснейшим конфитюром.
Апельсиновый конфитюр
Фрукты тщательно моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Берем острый нож и снимаем цедру с апельсина, нарезая ее тонкими полосками.
Мякоть апельсина выложите в сотейник.
Добавьте 100 г сахарного песка и полоски цедры. Варите две минуты на сильном огне и еще десять минут на среднем. Убираем с плиты и даем конфитюру немного остыть. Печенье подаем с апельсиновым джемом.
Ваши близкие будут вам благодарны!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание