Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Поклонников десертов без выпечки наверняка заинтересует рецепт пирожных «Карамельные птички». По сути, это всеми любимый десерт «Птичье молоко», только с карамельным вкусом. Самое главное в приготовлении таких пирожных заключается в том, чтобы правильно сделать суфле.

Основные компоненты

Для приготовления «Карамельных птичек» вам понадобится:

Для основы:

  • печенье – 300 граммов;
  • сливочное масло – 120 граммов.

Для суфле:

  • белки – 2 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Для сиропа:

  • холодная вода – 150 миллилитров;
  • покупной агар-агар – 15 граммов (или 10 граммов профессионального);
  • сахар – 300 граммов.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 100 граммов;
  • сливочное масло – 180 граммов.

Крема лучше сделать полторы нормы.

Как приготовить

Печенье измельчите в блендере и перемешайте со сливочным растопленным маслом.

Полученную массу выложите на дно квадратной формы 20 на 20 сантиметров, разровняйте ее ложкой.

Если основа покажется вам слишком тонкой, приготовьте еще немного. Отправьте на полчаса в холодильник.

Агар-агар залейте водой и пока отставьте минут на десять-пятнадцать.

Пока агар-агар настаивается, приготовьте крем. В глубокой миске вареную сгущенку венчиком взбейте с мягким сливочным маслом. У вас должна получиться однородная воздушная масса.

Теперь к замоченному агару добавьте сахар и варите, не переставая помешивать, до закипания.

Миксером взбейте белки с солью в пышную массу, затем добавьте совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Далее к белкам медленно влейте сироп.

Взбейте в густую массу. Белки должны стать теплыми и по консистенции походить на заварной крем. Теперь к белкам отправьте крем из масла и сгущенки и перемешивайте в течение примерно тридцати секунд до однородности.

Полученной массой быстро залейте основу из печенья.

Дайте десерту несколько часов настояться в холодильнике.

Затем можете его вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели сделать такие пирожные?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.