Шоколадный чизкейк с глазурью - невероятно вкусный и бархатистый десерт, который просто тает во рту. Он выглядит фантастически и наверняка понравится всем любителям темного шоколада. Чизкейк отличается насыщенным вкусом и ароматом. Карамельные нотки придает ему кокосовый сахар. При этом готовится такое лакомство достаточно быстро и просто. Идеальное угощение для праздничного стола - не устоит никто.
Ингредиенты
Для основы:
- 220 г печенья;
- 110 г мягкого сливочного масла;
- 2 ч. ложки порошка какао без сахара.
Для сырной массы:
- 700 г сливочного сыра;
- 300 г сметаны жирностью 12 %;
- 190 г нерафинированного кокосового сахара;
- 150 г тертого темного шоколада (60 % какао);
- 100 г молочного шоколада;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 3 яйца.
Для глазури:
- 100 г темного шоколада с содержанием какао около 60 %;
- 50 г молочного шоколада;
- 130 мл сливок жирностью 30-36 %.
Приготовление основы
Положить печенье в блендер и измельчить. Высыпать в миску, добавить порошок какао, мягкое масло и руками перетереть до однородной влажной крошки.
Выложить массу из печенья в форму для выпечки диаметром 23-24 см, выстланную пекарской бумагой, утрамбовать руками, при необходимости помогая ложкой.
Сырная масса
Разломать обе шоколадки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать остыть примерно в течение десяти минут. Шоколад должен быть немного теплым.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, кокосовый сахар, какао и перемешивать миксером, пока ингредиенты не смешаются.
Добавить растопленный шоколад и перемешать миксером на средней скорости. Затем добавлять по одному яйцу, перемешивая миксером после каждого добавления, пока все ингредиенты не смешаются.
Выпекание
Готовую сырную массу выложить в форму на основу из печенья и выровнять ложкой.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 °C примерно 65 минут. По окончании выпекания выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке примерно на час. Затем достаньте его и дать полностью остыть.
Осторожно извлечь остывший чизкейк из формы: с помощью ножа отделить от краев формы и выложить на тарелку.
Глазурь
Вылить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Разломать темный и молочный шоколад, положить в миску и залить горячими сливками. Перемешивать, пока шоколад не растает и не образуется гладкая смесь.
Вылить глазурь на чизкейк, разровнять ложкой и оставить на 10-15 минут, пока она не застынет.
Край десерта можно посыпать темным какао-порошком.
Поставить чизкейк на несколько часов в холодильник.
Готовое кушанье нарезать кусками и подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание