Ванильно-лимонный чизкейк под хрустящим нежным безе: простой десерт с отличным вкусом

Восхитительный лимонный чизкейк с ванилью - довольно простой в приготовлении десерт, при этом невероятно вкусный, нежный и аппетитный на вид. Изюминка этого лакомства - слой хрустящего безе сверху.

Ингредиенты

Для основы:

  • 230 г молотого сдобного печенья;
  • 100 г сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре.

Для сырной массы:

  • 1 кг сливочного сыра для чизкейка;
  • два яйца;
  • три желтка;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара или столько же ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. с горкой картофельного крахмала;
  • тертая цедра 1/2 лимона;
  • 200 г сметаны жирностью 12-18 %.

Для безе:

  • 3 белка;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление основы

Печенье измельчить, отправить в миску, положить размягченное масло и перетирать руками до образования маслянистой крошки.

Выложить крошку в форму диаметром 24 см, застеленную пекарской бумагой, выровнять и утрамбовать.

Приготовление сырной массы

Положить сыр в миску, высыпать сахар, ванильный экстракт или сахар, яичные желтки, цедру лимона, сметану и картофельную муку, перемешать миксером до однородности.

Затем класть по 1 яйцу, каждый раз перемешивая миксером до полного смешивания.

Выложить сырную массу в форму на основу из печенья и разровнять.

Поставить в раскаленную духовку. Выпекать при 160 °C приблизительно 50 минут.

Приготовление безе

Примерно за 8-10 минут до окончания запекания десерта приготовить безе.

Выложить яичные белки в чистую сухую миску и взбить миксером, но не слишком сильно. Затем медленно добавлять сахар и перемешивать 5-6 минут, пока он не растворится.

Положить безе на горячий чизкейк, только что вынутый из духовки, не доходя до края формы на 1-2 см.

Выровнять, но верх с помощью ложки сделать неровным, чтобы выглядело эффектнее. Вернуть чизкейк в печку. Выпекать при 150 °C еще около 30 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить.

Поставить чизкейк на ночь в холодильник. На следующий день осторожно извлечь десерт из формы, отделив его с помощью ножа от ее краев, и выложить на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие чизкейки вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.