Восхитительный лимонный чизкейк с ванилью - довольно простой в приготовлении десерт, при этом невероятно вкусный, нежный и аппетитный на вид. Изюминка этого лакомства - слой хрустящего безе сверху.
Ингредиенты
Для основы:
- 230 г молотого сдобного печенья;
- 100 г сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре.
Для сырной массы:
- 1 кг сливочного сыра для чизкейка;
- два яйца;
- три желтка;
- 200 г сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара или столько же ванильного экстракта;
- 2 ст. л. с горкой картофельного крахмала;
- тертая цедра 1/2 лимона;
- 200 г сметаны жирностью 12-18 %.
Для безе:
- 3 белка;
- 150 г сахарного песка.
Приготовление основы
Печенье измельчить, отправить в миску, положить размягченное масло и перетирать руками до образования маслянистой крошки.
Выложить крошку в форму диаметром 24 см, застеленную пекарской бумагой, выровнять и утрамбовать.
Приготовление сырной массы
Положить сыр в миску, высыпать сахар, ванильный экстракт или сахар, яичные желтки, цедру лимона, сметану и картофельную муку, перемешать миксером до однородности.
Затем класть по 1 яйцу, каждый раз перемешивая миксером до полного смешивания.
Выложить сырную массу в форму на основу из печенья и разровнять.
Поставить в раскаленную духовку. Выпекать при 160 °C приблизительно 50 минут.
Приготовление безе
Примерно за 8-10 минут до окончания запекания десерта приготовить безе.
Выложить яичные белки в чистую сухую миску и взбить миксером, но не слишком сильно. Затем медленно добавлять сахар и перемешивать 5-6 минут, пока он не растворится.
Положить безе на горячий чизкейк, только что вынутый из духовки, не доходя до края формы на 1-2 см.
Выровнять, но верх с помощью ложки сделать неровным, чтобы выглядело эффектнее. Вернуть чизкейк в печку. Выпекать при 150 °C еще около 30 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить.
Поставить чизкейк на ночь в холодильник. На следующий день осторожно извлечь десерт из формы, отделив его с помощью ножа от ее краев, и выложить на тарелку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание