Морковный торт с сухофруктами, кокосом и сливочным кремом готовится просто, но получается очень вкусным. Тертая морковь в тесте придает ему красивый цвет. Крем на основе сливочного сыра делает лакомство легким и нежным. В статье мы поделимся рецептом блюда.
Что вам понадобится
Чтобы замесить тесто, возьмите следующие продукты:
- коричневый сахар - стакан;
- крупные яйца - 4 стакана;
- мука - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
- сливочное масло - стакан;
- корица - пара чайных ложек;
- морковка, измельченная на мелкой терке - полкило;
- молотые грецкие орехи и кокосовая стружка - по три четверти стакана;
- сода - столовая ложка;
- изюм - полстакана;
- соль - щепотка.
Для приготовления крема вам понадобятся:
- холодные густые сливки (36 %) - 1,5 стакана;
- сливочный сыр маскарпоне - стакан;
- измельченная цедра апельсина - половина чайной ложки;
- кокосовая стружка - четверть стакана;
- сахарная пудра - 3 столовых ложки;
- экстракт ванили - пара чайных ложек.
Подготовьте также круглую формочку диаметром 23-24 см, пергаментную бумагу, шпатель и миксер.
Готовим тесто
Положите масло в миску. Насыпьте в нее сахар, включите миксер на среднюю скорость и взбивайте продукты около 6-8 минут.
Разбейте яйца в массу по одной штуке. После каждого добавления снова включайте миксер и взбивайте смесь на средних оборотах.
Возьмите чистую посуду. Просейте в нее муку через сито. Затем насыпьте разрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешайте продукты ложкой.
Порубите ядра грецких орехов. Измельчите морковку с помощью терки с маленькими ячейками. Отожмите сок (можете его выпить).
Положите морковную мякоть в отдельную миску. Добавьте орехи, изюм и кокосовую стружку. Смешайте ингредиенты ложкой.
Бросьте в сахарно-яичную массу сухую мучную смесь. Перемешайте продукты шпателем. Затем насыпьте смесь из моркови, орехов, изюма и кокоса. Снова смешайте ингредиенты шпателем или миксером на малой скорости.
Выпекаем
Постелите в круглую форму пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто и разровняйте его поверхность.
Установите температуру духовки +180°. Подождите, пока она разогреется. Отправьте формочку с тестом в духовой шкаф на 1 час.
Когда изделие будет готово, полностью его остудите. Затем извлеките его из формы и разрежьте длинным ножом горизонтально на 3 коржа.
Делаем крем
Налейте в миску сливки. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте массу миксером.
Добавить сыр маскарпоне. Взбейте массу миксером на средних оборотах до соединения компонентов.
Добавьте тертый кокос и перемешайте смесь миксером. Затем бросьте в массу цедру апельсина и помешайте шпателем.
Собираем и охлаждаем
Положите треть крема на первый корж.
Разровняйте поверхность начинки. Прикройте ее вторым коржом. Выложите еще треть сливочного крема. Закройте торт последним коржом и слегка прижмите.
Покройте верхнюю часть изделия оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник на всю ночь. Утром он будет готов к подаче на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание