Простой, но вкусный морковный торт с сухофруктами, кокосом и сливочным кремом: рецепт

Морковный торт с сухофруктами, кокосом и сливочным кремом готовится просто, но получается очень вкусным. Тертая морковь в тесте придает ему красивый цвет. Крем на основе сливочного сыра делает лакомство легким и нежным. В статье мы поделимся рецептом блюда.

Что вам понадобится

Чтобы замесить тесто, возьмите следующие продукты:

  • коричневый сахар - стакан;
  • крупные яйца - 4 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • сливочное масло - стакан;
  • корица - пара чайных ложек;
  • морковка, измельченная на мелкой терке - полкило;
  • молотые грецкие орехи и кокосовая стружка - по три четверти стакана;
  • сода - столовая ложка;
  • изюм - полстакана;
  • соль - щепотка.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • холодные густые сливки (36 %) - 1,5 стакана;
  • сливочный сыр маскарпоне - стакан;
  • измельченная цедра апельсина - половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка - четверть стакана;
  • сахарная пудра - 3 столовых ложки;
  • экстракт ванили - пара чайных ложек.

Подготовьте также круглую формочку диаметром 23-24 см, пергаментную бумагу, шпатель и миксер.

Готовим тесто

Положите масло в миску. Насыпьте в нее сахар, включите миксер на среднюю скорость и взбивайте продукты около 6-8 минут.

Разбейте яйца в массу по одной штуке. После каждого добавления снова включайте миксер и взбивайте смесь на средних оборотах.

Возьмите чистую посуду. Просейте в нее муку через сито. Затем насыпьте разрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешайте продукты ложкой.

Порубите ядра грецких орехов. Измельчите морковку с помощью терки с маленькими ячейками. Отожмите сок (можете его выпить).

Положите морковную мякоть в отдельную миску. Добавьте орехи, изюм и кокосовую стружку. Смешайте ингредиенты ложкой.

Бросьте в сахарно-яичную массу сухую мучную смесь. Перемешайте продукты шпателем. Затем насыпьте смесь из моркови, орехов, изюма и кокоса. Снова смешайте ингредиенты шпателем или миксером на малой скорости.

Выпекаем

Постелите в круглую форму пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто и разровняйте его поверхность.

Установите температуру духовки +180°. Подождите, пока она разогреется. Отправьте формочку с тестом в духовой шкаф на 1 час.

Когда изделие будет готово, полностью его остудите. Затем извлеките его из формы и разрежьте длинным ножом горизонтально на 3 коржа.

Делаем крем

Налейте в миску сливки. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте массу миксером.

Добавить сыр маскарпоне. Взбейте массу миксером на средних оборотах до соединения компонентов.

Добавьте тертый кокос и перемешайте смесь миксером. Затем бросьте в массу цедру апельсина и помешайте шпателем.

Собираем и охлаждаем

Положите треть крема на первый корж.

Разровняйте поверхность начинки. Прикройте ее вторым коржом. Выложите еще треть сливочного крема. Закройте торт последним коржом и слегка прижмите.

Покройте верхнюю часть изделия оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник на всю ночь. Утром он будет готов к подаче на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие морковные торты выпекаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.