Маково-творожный торт на песочном тесте с ароматом ванили и миндаля: рецепт

Маково-творожный торт на песочном тесте получается очень вкусным, нежным и сочным. Он источает тонкий аромат миндаля и ванили. Особенно аппетитно это лакомство выглядит после разрезания: белая творожная масса контрастирует с черным маковым слоем. Приготовить этот десерт не сложно. Его рецептом мы поделимся далее.

Необходимые продукты

Для создания нижнего коржа вам понадобятся:

  • мука - стакан;
  • размягченное сливочное масло - полстакана;
  • желток 1 яйца;
  • сливки - пара чайных ложек;
  • сахарная пудра - четверть стакана;
  • разрыхлитель - треть чайной ложки.

Для приготовления творожной массы возьмите следующие ингредиенты:

  • творог - 1 кг;
  • сахар - три четверти стакана;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофельный крахмал - 1,5 ст. л.;
  • экстракт ванили - пара чайных ложек.

Чтобы приготовить маковую массу, вам потребуется:

  • яйца - 5 штук;
  • готовая маковая начинка для рулетов - 850 г;
  • измельченная цедра половинки лимона;
  • миндальный ароматизатор - 2-3 капли;

Для украшения десерта подготовьте:

  • молочный шоколад - 80 г;
  • сахарная посыпка "Золотые звезды".

Подготовьте миксер, скалку, пергаментную бумагу и прямоугольную формочку размером 25 х 35 см.

Готовим нижний корж

Насыпьте в миску муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и порубите его ножом.

Влейте в массу сливки, а затем добавьте яичный желток и сметану. Замесите тесто. Раскатайте его скалкой так, чтобы у вас получился прямоугольник 25 х 35 см.

Постелите в формочку пергаментную бумагу. Положите на нее заготовку из теста. Отправьте форму в холодильник на 40 минут.

Установите температуру духовки 180 °С. Дождитесь ее разогревания. Отправьте форму с охлажденным тестом в духовой шкаф на 15 минут. Затем извлеките выпечку и отложите в сторону.

Делаем творожную массу

Положите творог в миску. Добавьте картофельный крахмал, сметану, экстракт ванили и сахар. Взбейте продукты с помощью миксера, чтобы они соединились.

Затем разбивайте в массу по одному яйцу. После каждого добавления снова включайте миксер и взбивайте смесь.

Готовим маковую массу

Разбейте яйца. Положите белки и желтки в разные миски.

В отдельную посуду положите готовую маковую начинку. Добавьте желтки и миндальный ароматизатор. Перемешивайте миксером примерно 2-3 минуты. Бросьте в массу цедру лимона. Слегка перемешайте смесь.

Взбейте белки миксером до жесткой пены. Добавьте половину белковой массы в маковую начинку и перемешайте шпателем. Влейте оставшуюся пену из белков и смешайте еще раз.

Собираем и выпекаем

На выпеченное тесто выложите половину маковой массы. Не стремитесь ее выравнивать. Выкладывайте маковую начинку "пятнами" и "кляксами".

Сверху вылейте творожную массу.

Выложите поверх творога остаток маковой начинки.

Раскалите духовой шкаф до 170 °С. Выпекайте изделие 70 минут. Затем остудите до комнатной температуры и положите в холодильник на всю ночь.

Оформляем лакомство

Разломайте плитку молочного шоколада. Растопите ее в микроволновке или на паровой бане. Налейте расплавленный шоколад на поверхность торта, создавая тонкие полоски. Затем украсьте десерт сахарной посыпкой в форме звездочек.

Вкусный и красивый торт готов к подаче на стол!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт маково-творожного торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.